尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

摘金奇缘

Crazy Norse Rich

By Arashi

Cp:服务员Thor X 有钱人Loki

同名电影AU

Summary:富家子弟Loki决定带他的男朋友回去见家长,意外的是,男友这次光靠说话就噎住了Loki苛刻的父亲Laufey。


<摘金奇缘>(服务员ThorX有钱人Loki,R,同名AU,搞笑风,完结)


(下)

一连串苹果皮从Loki手中掉落,修长的手指拿着水果刀,慢条斯理地削着饱满的苹果。他动作熟练,中间没有断开,削完一个放进果盘中,又拿起另一个,Loki眯起绿眼,凝视着坐在床边的Thor,冷飕飕地开口说:“Laufey想让Byleist勾引你。”

“噗——”Thor差点把茶水喷出来,拿过纸巾擦了下嘴巴,他震惊地说,“你的想象力怎么这么丰富?”

“我了解Laufey。”Loki生起气来连称呼都免了,“那天晚上他的策略就是让Byleist勾引你,让Amora那群人勾引我——结果全部人都去勾引你!”这是Loki人生的一大恨事,要说比Thor优秀的男人他也见过不少,但比起旁人,Thor简直是一天到晚都在散发魅力,Loki敢保证只要他们分手,Thor家门口就会排起长队,他一直致力于赶跑情敌,现在Laufey给他塞了一群过来,Loki怎能不生气?

Thor摇摇头说:“不是,你理解错了,他们只是想跟我当朋友,倒是我发现了好几个富家子弟在偷看你,哎,我就知道你很受欢迎——”还没在一起的时候,Thor曾去Loki公司门口等他下班,听见路过的职员在讨论Loki,男女都有。大概是担心被拒绝,或者应付不了Loki的坏脾气,才被Thor追到手了,他悻悻地想,可惜男朋友总是没有自觉。

Loki不耐烦地把苹果递给Thor,自己拿了一个吃起来,他们在家待了三天,今天是最后一天,明天下午的飞机,希望Laufey能够冷静一些,Loki望着Thor感叹道:“即使大家都嫌弃你这个辛德瑞拉,我也不会放弃你。至于Byleist,我会让他破产的。”

他的深情告白使Thor一颤,咬了口苹果认真地点点头说:“谢谢Loki王子。”

“少爷。”正当房间里情浓,管家的声音响起,“Laufey先生让您和Odinson先生下楼,准备出海。”

Thor和Loki对视一眼,Thor耸耸肩无奈地说:“走吧,你会游泳吗?”

“坐快艇而已,不需要游泳。”Loki哼了一声,不过从他的语气,Thor依旧判断出Loki是只旱鸭子的事实。

他们之前鲜少去海边,Loki一直在有意无意地避开这个地方,加上Thor前阵子工作忙,这才有机会和爱人一起看海。Loki难得有一天没穿正装,穿了和Thor同款的沙滩裤, Thor觉得他们今天格外像一对情侣,亲密地下楼来到门口,看到Laufey先生依旧穿着比较正式的衣服。

“他这样掉进海里会很麻烦。”Thor小声对Loki吐槽。

Laufey眼皮一跳,前来作陪的Byleist赶忙把父亲推上车,对Loki说:“今天我开车,走吧。”他们没坐之前那辆劳斯莱斯,而是Byleist的敞篷爱车,启动后凉爽的风拂在脸上,十分舒适惬意。

去海边的路上会经过市区,没想到中途Byleist在一家金饰店门口停下,Loki额角一跳,瞪着后视镜——他知道Byleist能看到,不出意外,Laufey果然吆喝着说:“Odinson先生,你来陪我选礼物吧?”

Loki翻了个白眼,好吧,不算太过分的理由,Byleist还特别配合地解释道是他们的姨妈生日。Loki拍拍Thor的腰,知道老父亲想跟Thor单独相处,他也不是一味护短的人,愿意给他们俩留个私人空间。

“你们打算什么时候结婚?”Byleist同样没下车,跟Loki随口聊道。

“早着吧,Thor想等工作步入正轨。”Loki想起Thor说过的话,“他在现在的餐厅干得不错,有希望年底晋升管理层。”虽然只是从服务员变成领班而已。

Byleist笑道:“他接人待物可以,在餐厅工作应该会很顺利。”

“不顺利也没关系,我可以给他开一间餐厅。”Loki话还没说完,刚下去一会儿的Laufey已经出了店门,手上提着两个饰品袋,脸色十分不好,Thor则跟在后面,摸摸后脑一脸无辜地坐上车。

Loki轻轻挑眉,靠到Thor身边去,用只有他们俩听得见的声音问Thor发生了什么。

“你父亲想给我钱,让我离开你。”Thor眼中仍有笑意,显然没有生气,“我说五十万太少了,你不止这个价。”

Loki:“……”

“然后他问我觉得这个店里的金饰好不好看,想全部送给我。”Thor咬着Loki的耳朵,亲昵地说,“我知道他不怀好意,故意气了他一顿。”

“你怎么说的?”Loki瞠目结舌,以前他可不知道Thor这么能言善辩啊。

Thor想了想,还是觉得这话说起来有点不好意思,他便拿出手机写在便签本上,Loki凑上前一看,差点笑出声来。

“我本人还不够金光闪闪?”

想用钱诱惑穷光蛋的挪威富豪,再次失败。

 

即使是夏天挪威也透着一股凉意,这时候的海边自然更加清爽。Laufeyson家的快艇已经停在码头,几个工作人员在做出海前的检查,Loki怀念地看了一眼家乡的大海。

“玩得开心。”Byleist冲他们挥挥手,“我就不下去了。”

快艇上准备了救生衣和一些吃食,三人中只有Laufey父子有快艇驾驶证,Thor只能坐在一旁当看客,Loki叹了口气上前掌舵,Laufey也坐下来,严肃的面容难得有所缓和。

“Loki的母亲生前很喜欢这片海,每个周末都会来转上一圈。”Laufey难得好心地开口解释,不过还是刺了Thor一句,“你不知道的事还很多,我看Loki也有很多事瞒着你。”

Loki没敢开太远,就在近海转悠,他老有不详的预感,觉得Laufey别有目的。

“没关系,每个人都有自己的秘密。”Thor喝了一口橙汁,把红酒递给Laufey,想了一下正经地说,“Laufey先生,但我是真的喜欢你儿子。”

Laufey差点噎到,他把Thor从头到脚打量一遍,冷哼一声道:“也不知道他看中你什么。”

“主要是长得帅身材好。”Loki回过头淡淡地调侃道,冲Thor眨眨眼。

Thor一时动容,走上前环住Loki的腰说:“我觉得我和你现在特别像Jack和Rose。”

“别说这么老掉牙的梗。”Loki嘲笑一声,拍拍Thor道,“我父亲还在。”

Laufey神色复杂地看着那两个亲昵的背影,如果Thor能通过最后的考验……那他可以考虑接受这个穷小子……

 

之后的聊天Laufey像换了一个人似的,十分平和,也不暗中较劲,Loki的眼皮却跳得越发厉害,提议回岸上找个沿海的咖啡店用餐,把船往码头开。

变故就是在这时发生的,快艇即将接近码头却开始漏水,Loki起初还没发现,是Thor突然惊呼:“Loki,我的鞋怎么全湿了?!”他才意识到快艇有问题,而Laufey也是一脸着急的模样,Loki加快了速度,想要快点回到岸边。

“不行,水进来的速度太快了!”Thor思索片刻,立即拿起救生衣冲到Loki身边给他套上,他一边给Loki穿救生衣一边冲Laufey喊,“Laufey先生,你自己穿一下救生衣!”

Laufey:“……”

Loki知道这里的深浅不会有事,但他讨厌水,一时间还是恐惧丛生,握紧Thor的手,Laufey却突然上前揽住他,对他说:“爸爸在这里,你不会有事的。”

Loki:“……”就是因为你在这里,我才觉得有事发生!

三个人的重量全部压在船头,快艇渗水后机能失效,Loki赶忙向岸上发去救援信号,一时间Thor想带Loki去水少一点的区域,几下走动,飞快移动中的快艇直接翻了过来。

 

尽管是六月天,挪威的海水也冷得惊人,Loki全身泡在海里,一时呛了几口水,头发尽皆湿透,他的鞋子进水,泡得脚趾头寒冷僵硬,救生衣的浮力把他带到水面,Loki看到不远处的Thor和Laufey也是一身湿,倾覆的快艇盖在水上像个巨大的白色垃圾,Loki耳朵进水,难受得想骂人。

“Loki!”Thor迅速向Loki游来,他以为Loki不会游泳此刻一定很害怕,握住Loki的手后连连安慰,“别怕,我抓住你了,你还好吗?”

Loki吐了几口水,嫌恶地靠在Thor身边,远处Byleist已经在组织人手开快艇来接他们了,但想起对海洋的恐惧,Loki还是有点难受,他不可遏制地冲Laufey发了脾气:“父亲,你在做什么?大家都掉进水里对你有什么好处!”

“快艇又不是我弄坏的,你以为修理不要钱吗?!”Laufey现在也很生气,他只是吩咐手下人做点手脚让他能看清Thor是否是个好人,怎么就玩上了落水的戏码?

Loki一挥手愤愤地掀起水花:“你再居心不良,我回去就跟Thor结婚,然后把公司的资产全部转到他名下!”

“你敢!”Laufey生气地吼道,划水试图靠近儿子,却又被喷了一脸水,试问挪威首富何时这么落魄过?

Thor赶忙拉拉Loki的手说:“我不需要那些Loki,你不用——”

“你做梦!”Laufey见Thor信以为真,立刻撕破脸说,“你别想从Laufeyson家带走任何东西!”

“晚了!他带走了你儿子!”Loki舌尖嘴利地讽刺道。

Thor头疼地说:“你们别吵了,水里冷,保存一下体力,不然体温会下降得更快。”

Loki回过头湿着绿眼说:“我就知道你最关心我。”

Laufey冷哼道:“我看他是很关心你,我和你一起落水,果断选择了救你呢!”

原来这是他的真实目的!Loki气得牙痒,难道Thor像是个会先跑去讨好Laufey的人吗?Thor也一脸震惊,为Loki父亲的脑回路感到震惊道:“啊,那不然要先救您吗?Loki不会游泳啊?”

Laufey:“……”谁说他不会游泳,他只是有深海恐惧症而已!

不久之后,海面上空传来一声怒吼:“Byleist,你快把船开过来!”

试图考验穷光蛋品质的挪威首富,再次失败。

 

 

一天后。

从海上回来没人再提起那艘坏掉的快艇,Laufey先生似乎终于消停了,不再针对Thor做出古怪的言行,Loki没想到闹得这么大,冲父兄发了一顿脾气,还是Thor在旁边劝和,他才没有拆了来救他们的游艇。一时之间,Laufey也不好意思再对Thor臭脸。

落水事件让Loki患上了轻微感冒,但明天又是工作日,他不想继续在家待着,便按照原计划准备飞回美国。

Thor给Loki裹好外套,最后望了一眼Loki小时候生活过的房间,拿着行李下楼,在电梯里轻笑着对Loki说:“其实我觉得你们家挺好的。”

Loki正在喝咖啡,闻言不禁一愣,哑着嗓子说:“也就是你脾气好。”

“不,因为这是我没经历过的感觉。”Thor捏捏Loki的脸,“以后能经常回来吗?”

Loki戒备地看了Thor一眼道:“算了,家庭的温暖我会给你,不要回来了,这里太危险。”他给Thor灌了一口咖啡。Thor一生下来就被送去了福利院,家庭算是他少数没有的东西,Loki不想让他想太多。

Thor笑眯眯地看着Loki,半晌出了电梯道:“我觉得我更爱你了——我会为你好好努力。”

Loki哼了一声,管家帮他们把行李放进后备箱,清清嗓打断他俩甜腻的气氛,Loki回头,发现Laufey正严肃地站在身后,Loki冷了脸,半晌干巴巴地说:“下次见,父亲。”他把Thor推上车,和Laufey挥挥手。

“下次……可以带那小子一起回来。”Laufey翻了个白眼,细声细气地说。

Loki回过头不可置信地看着Laufey,还没等他发声,Thor突然窜出来,在他的腰际探出头说:“谢谢叔叔!”

Laufey:“……”

Loki好笑地推他一把,郑重地跟Laufey道别,然后坐上车。

“算你走运,过关了。”Loki捏捏Thor的脸,被男朋友灿烂的笑容感染,他的嘴角也不自觉上翘。

 

他从没告诉任何人,他喜欢Thor的真正理由,是这个男人总会带动他变得更好。

无论何时何地。

 

END


小甜饼结束,这段时间更《不上新》的时间比较难定,尽可能尽快给大家安排上掉马剧情哈~

评论 ( 46 )
热度 ( 770 )