尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

匿名爱人 01(锤基)

匿名爱人/Anonymous lovers

配对:Thor/Loki

分级:NC17

简介:白天讲师、夜间网文写手的Loki发现了一个秘密——他新聘的那位助理编辑,是他课上最没悟性的那名学生。


SY戳我

02

01

 

课上到一半的时候,放在桌上的手机忽然剧烈震动起来,恰逢教授切换幻灯片的间隙,从教室第一排传来的嗡鸣声格外引人注目,就像新换了纽扣电池的按摩棒在运作一样,吓得手机主人赶紧把来电挂掉,然后尴尬地给该死的肇事者发短信解释他现在的处境。

不巧的是,Thor一抬头还是迎上了Laufeyson教授不满的目光。他咬咬牙在心里翻了个白眼,默默地诅咒好友Fandral这个月一个妞都泡不到。可那家伙就像与他心有灵犀一般,手机适时又正好震动起来。Thor手忙脚乱地把它拿到桌下,这场闹剧着实让他有些不好意思——或者说是教授的眼神让他不好意思。金发男人的脸一直红到了脖子根,小心地打量后发现教授已经继续在讲《一个陌生女人的来信》的剧情概要,Thor这才镇定下来点开Fandral的短信。

 

——十二点Queen Mary不见不散。PS你居然真的在上Laufeyson的课,这让我受到了惊吓。

Thor好气又好笑地看完Fandral末尾附上的惊恐状表情,无奈地回复了OK,生怕再发生意外他把手机扔进背包里,假装专心地继续听教授讲课。

 

偌大的教室里没坐多少学生,因为作风独特的Laufeyson教授第一天就说明了他的要求——来上课的人绝不能做自己的专业课作业,当然也不能睡觉,相对苛刻的条件当即吓跑了一票企图混学分的家伙,但这些条条框框并不妨碍“欧美近现代小说家作品赏析”成为年度热门选修课——毕竟任课教授年轻英俊,一口纯正的伦敦腔又低沉性感。尽管上课的人来得不多,教授看起来也不是很在意,反正他总能一眼从他们的期末论文里区别出谁是听过课的而谁没有,与此同时总评成绩的好坏也不会影响到他的职业生涯,所以他完全没必要为此困扰自己。

Loki Laufeyson,文学院最年轻的讲师,比起叫他Laufeyson教授,Thor更喜欢在心里偷偷喊他Loki,而不是疏离地吐出“Professor Laufeyson”这几个生硬的音节。

站在投影幕布边上的黑发男人今天没有穿严肃的暗色西装,休闲夹克让他整个人的气质显得柔和许多。Loki手拿迷你扩音器,有条不紊地勾勒出小说的线条脉络,企图把一个故事更加生动地呈现在学生面前。说真的,对于文学院的学生来说,听他上课绝对是一种享受,但对于Thor这种体育神经发达的工科学生来说,Loki生僻的遣词造句绝对是一种折磨——除了他没有人会把口语说得比书面语绕口!Thor头疼地听着Loki的解析,基本上每个单词他都懂,可是他就是无法理解句与句之间的关系。

好吧,他承认,后面的女孩们好像听得都比他要明白,归根结底这也许不是Loki的问题,而是Thor对这些读物都太不熟悉了——没办法,谁让他每次在图书馆借阅书目,翻开第一页就开始犯困呢?

最重要的是,要不是因为授课人是Loki,Thor也绝不会逼自己来上这种与他专业毫无关联、自己又不擅长的选修课。

 

“今天就上到这里。”

Laufeyson教授切完最后一张PPT,上面照例放着他的工作邮箱和办公室联系方式。明明已经看过不知道多少遍甚至可以倒背如流,Thor还是又瞟了那串号码一眼。他的目光不由自主地移到Loki的小臂上——男人将上课时无意挽起的袖子缓缓放下,微皱的衬衫覆上那片略显苍白的皮肤。身后传来了脚步声,几个外文院的女生走上前去围住Loki,积极地开始问一些与课程相关的问题。

如果是以往,Thor会耐心地坐在这里等待Loki回答完再离开,有时在这些无聊的问题中他偶尔会听到一些与Loki私人相关的信息——比如上次他就知道了Loki和某个小说家一样喜欢喝红茶。不过今天他与Fandral有约,Thor望了一眼钟表发觉时间快到了。他收拾好东西背起挎包再看了人群一眼,而Loki像是感应到了他的目光,抬起绿眼幽幽地看向他,两道目光在空气中交织,Thor第一次明目张胆地看着自己的老师,他没有退缩,蓝眼睛里闪过一丝笑意,随后走出了课室。

 

 

Queen Mary距离Thor所在的大学并不太远,作为一个三年级的老鸟他早就十分熟悉校园附近的一切了。在清吧找到Fandral的时候他正眼神迷离地盯着吧台里美丽的酒保小姐,直到Thor走上前吸引走了女人的目光,Fandral才注意到他的到来。

“现在还是白天,Fandral,你找我来不是为了让我看你发情吧?”Thor玩笑着摇摇头,把挎包放到一边坐下。

“喔Thor,要不是我有求于你,我绝对要为了你把我快到手的妹子又给勾走这事再敲诈你一顿晚餐。”Fandral扁扁嘴,将手边的酒精饮料推到Thor面前,“我遇到了个麻烦。听着,你知道我喜欢体验不同的工作,所以我总是到处兼职,然而我不小心犯了个错误……”

“挑重点说,Fandral,别这么啰嗦。”Thor揉了揉额头,觉得自己的思绪还没有从文学课上缓过来。

“简而言之就是我不小心找了两份时间重叠度大的工作,我没办法同时应付它们,想来想去最好的解决办法就是把其中一份转让给我的一位好友,也就是最闲的你。”Fandral哭丧着脸,“我连合约都签下去了,你不能不帮我——很轻松的,它是线上工作,只需要偶尔上网处理一下,绝对不影响你去上Laufeyson的课。”

“这两者有什么关系。”Thor无奈地看着抓狂的Fandral,不过接下来他时间也比较空,如果工作强度不大,帮Fandral一把也不是什么问题,于是他问,“那具体要求做些什么?”

有备无患的Fandral立即从身后掏出了一张合同,“为期三个月,就是到本学期末前结束的一份网络编辑工作——你看小说吗?就是那种网络连载的文学作品,有家比较大的原创网站在招聘,我就投了简历,结果中了,联系我的人说我被安排给了他们的一个名为Shadow的招牌作家,不过听说他比较古怪,所以很多编辑需要做的工作都不列入要求范围内,只要帮他审核一下稿子,上网发布新章节之类的。喔,还有一条,如果他有急事要差遣你,你可能得抽空去帮他一把。”

“这有什么好处?”Thor一时忽略了最后一句话。

“比一般工作高的工资!要不是我之前做过类似的,你休想我把机会让给你。”Fandral瞪大眼睛盯着犹豫的Thor,咬咬牙说,“我再帮你带一个月的汉堡!”

“没问题,什么时候开始工作。”Thor喝了一口饮料,得逞地露出了微笑,拍了拍Fandral的肩头把他手中的合同抽过去看了一遍。的确没有什么不对劲的地方,除了工作全然陌生,而他的文学素养又为负以外,这看起来似乎的确是一份不错的工作,“你确定我能胜任?别忘了我去年在考试上拼错单词的事传遍了整个学院——”

回应他的是Fandral的森森白牙,他扯着夸张的讨好神情说:“你的学习能力最棒了!!这上面有Shadow的联系方式,有空你就可以加他的Skype开始工作了,就当是为你今年选修课的期末作业学学怎么写文章才能讨好你的教授吧——祝你这学期别被他痛批论文。”

Thor皱着眉头说:“好吧,你最好不要坑我,比较古怪的作者哈?”

“就是那种对自己文章很有想法又写得很好的作者而已,上头跟我说当他的编辑等于当他的小助理,比别的编辑责任小多了,你就知足吧!”Fandral使劲翻了个白眼,他们谁都没有注意到合同上写着的发放工资人究竟是谁,只是按照常规思考了整件事情,为了使Thor坚定信念,Fandral又补充了一句,“那家伙比较擅长历史文学,你抽空可以去看看他的作品,我还在图书馆里看到过他的书哦。只要你愿意,我会去跟那边解释——我还是认识几个编辑部的人的。”

绕不住Fandral这样费唇舌地劝说,还附赠了几个他泡妞时必备的眼神,Thor哭笑不得地点点头,最终还是答应了下来。

 

 

会面过后Thor回到宿舍,而因为兼职需要长期少归的Fandral和往常一样直接从Queen Mary离开去了他的工作场所。回想一年级入学时候Thor讨巧地申请了二人间宿舍,于是当舍友不在的情况下,这儿就是他的小小王国。

拂开桌上堆积的科学杂志(专业刊物),Thor打开电脑,想要搜索他将要负责的那个作家的相关资料。Shadow,谁会用这样阴暗的名字当笔名?抱着这样的念头Thor在谷歌跳转界面时咧嘴笑了一下,出乎意料的是那家伙神秘得不得了,维基百科上除了他的已出版作品简介以外没有更多他的私人信息,就连他的性别好像也是大家揣测出来的。

这引起了Thor的兴趣,他顺势点开Shadow代表作的试阅界面——然而,刚看了开头他就变得烦躁起来。穿插着莎翁式诗词的历史向文学作品,间或带点意识流的写法,绝对不是他喜欢并且能看得懂的类型。Thor在中学时代借阅过《神曲》,当然,他还没看几页,就讪讪地把书还给了图书馆,直到大学他也没选修过任何文学相关的课程,有些人天生就对文学和历史不感冒——而有些人,譬如Loki,就刚好是这两块领域的专家。

现在问题来了。Thor挠挠头发,他已经答应要帮Fandral这个忙,但如果是这种风格的文章,Thor觉得自己得花费预期的两倍时间来帮Shadow修正,而且还可能修错……就在他犹豫不决的时候,Skype的提示音突然响起来,Thor吓了一跳,心下有了不好的预感,他把鼠标移动到右下角,咽了咽口水点开了那个来得特别及时的好友添加提示。

——Shadow请求添加您为好友。

Thor看着那个暗色系的头像,果然跟他取名字的风格如出一辙,叹了口气,看来Fandral已经把自己的ID号码交出去了,他不得不做这份工作……犹豫再三,Thor还是点击了同意。

还没一分钟,他就手忙脚乱起来。

 

Shadow:你是受聘的那位助理?

Thunder:喔是的,很高兴认识你,你是那位我将要负责的著名作家吗?

Shadow:没错。

Thunder:如果可以的话,我想先了解一下我的具体工作。

Shadow:没什么特别的,你只需要帮我校对一下文字的正确性和通顺性就好了,情节上的问题我会自己注意。我的招聘信息写了要同城人士,以便我有需要的时候你可以及时出现,次数不会太多,有问题吗?

Shadow:这是我今天准备更新的文章,拿去修改吧。

 

Thor在电脑前目瞪口呆,他急忙翻出合约,瞪大了眼睛仔细翻看了一遍,发现那上面的确没有让乙方上门服务这一条款,天啊,这究竟是怎么回事?可还没等他弄明白Shadow的要求,聊天窗口已经出现了文件传输界面……

 

Thunder:……呃,我没在合同上看到关于你刚才说的那个要求的具体款项,而且我还是个在校生,恐怕不是每天都有时间……

Shadow:可能是总部那群老头子忘了加上去,不过我的每一任助理都要做这事。放心,我住在地铁可以到的地方,不会让你坐十几个小时的车到乡下去给我送咖啡的。常开着Skype吧。

 

什么?送咖啡?Thor以为是自己近视了,不然他怎么会看到这么荒唐滑稽的要求。拜托,去一趟星巴克有多困难?他现在太想抓起手机告诉Fandral他不想干了,虽然没有接触过作家,但Shadow一定是他们之中最奇怪的那个。

可合同书上那份高额报酬的确让人心动……而且Shadow说了,次数不会太多……Thor咬咬牙,决定先看一遍他的文章再做打算。

桌面上新出现的文档名为“Desire”,这是个令人浮想联翩的词语。Thor刚才没在Shadow的代表作中看到这个题目,也许是他的新文,不过在没看过前文的情况下突然插入做校对还是有点难度的,Thor头疼地打开文档准备认真阅读Shadow的文章。

这篇小说的风格与他之前的完全不一样。刚看完第一行Thor就为自己没犯头疼找到了完美的理由,贴近生活的背景设定让他很快就进入了Shadow构造的世界,不得不说他的文字这样看来还是很舒服的,尽管Thor对他所描写的角色还没清晰的定位,他耐心地看着,可再往下看了一会儿他就觉得哪里不对劲了。

Thor被下一段入目的文字刺得震惊,他咽了咽口水,覆在鼠标滚轮上的手指一僵——

 



 

Shadow:“欧文抓着托马斯的胯部,像台打桩机一样把火热的……”这句话你怎么没改出来,他明明应该抓着对方的臀部或者腿部,这样表达更好一些。

Thunder:所以你自己知道怎么不改?!

Thunder:等等,这是一个测试吗?所以我没合格?

Shadow:完全零分。

 

Thor觉得自己好像被耍了,如果Shadow对他如此不满的话,他是否能期待他现在就开除他这个不合格的编辑(实为助理)另请高明呢?Thor迟迟没有回复,而沉默的Shadow在五分钟后敲来了一串话。

 

Shadow:算了,反正我原本就不指望你能改出多少,聊胜于无吧。补完前文可能有所助益,希望你明天能表现更佳,暂时没什么事了。另,如果有哪一段你看得特别兴奋,甚至是勃起了,可以告诉我。

 

Skype上最后出现这样一句话,Shadow就跟鬼魅似的消失了,Thor再怎么说话他都没有得到回应,他扶额揉着酸疼的太阳穴,心想不管是哪一段话都足够让他口干舌燥了——因为他脑子里出现了Loki教授的样子,那张干净英俊的脸颊,那双狡黠深邃的绿眼。

TBC


新坑求热度求评论~~~

关于文里同时出现:老师、讲师、教授的问题解释一下。

老师、教授指的是对教师的尊称、统称,即文内对Loki的教授称呼多半不指职称,讲师指的是Loki文中的教师级别。如果有严格的叫法麻烦告诉我QAQ 因为Professor这个单词直接可以代表教授、讲师,歪国人好像不区分得这么严格,大家就忽略这个问题把教授当成老师的同义词好了QAQ谢谢,如果有哪里说错了非常抱歉。


评论 ( 40 )
热度 ( 1175 )