尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

意料之外/Out Of Expectation 01(Thor/锤基)

SY完结地址:http://www.movietvslash.com/thread-137249-1-1.html


意料之外/Out Of Expectation

 

配对:Thor/Loki

分级:R

简介:Thor和Loki相爱百年,如果Loki不是霜巨人的体质,他们的生活可能会与其他的同性情侣别无二致,可他们注定特殊。一次Thor提出想要个孩子,于是Loki让他“如愿以偿”。

备注:文章涉及生子,但只借“生子”噱头,如果这样依然无法接受,请不要往下。

         文章设定为半AU.

 

02

01

“你说什么?你再说一遍?!”

Loki从长沙发的一侧转过脑袋去看坐在窗边的Thor,他的丈夫正以一种严肃而又认真的眼神望着他,但Loki觉得如果他能换掉身上那套滑稽的休闲装这个眼神应该会更有说服力一些。

“我说,我们生个孩子吧。”Loki看过来的眼神在他话音落地时比他的更严肃认真甚至带了几分杀气,Thor不是傻瓜,他立刻就收回了自己原先的视线,改换了平常人畜无害的面貌走到了Loki身边坐好,与他的丈夫生活了多年,Thor当然知道硬碰硬的谈判对他从来没有好处。

Loki一脸都是以为自己听错了的神情,他不可思议地听Thor又重复了一遍这句话,他在心里暗骂,操,Thor竟然真的敢再说一遍,他难道不知道自己刚才那是怒不可遏的语气吗?喔,生孩子,去他的生孩子,Thor他妈的把他当成了女人吗?

Loki瞪他,Thor尴尬地笑,然后抓了抓头发,心想他这个问题提出的时间是不是不对,可他觉得Loki今天的心情很不错,所以才会选择在这个时候说啊,可看现在这样子,他弟弟——他丈夫准是又生气了。记得上一次Loki生气的时候,他离开了仙宫,掉下了彩虹桥,然后侵略了地球,真是糟糕的回忆。

“Loki你听我说,在我心里,我从来没有把你当成女人看待的想法,只是因为你恰巧体质特殊——呃,所以我觉得我们可以考虑要个孩子什么的。”

“你是不是在想我是个卑贱的霜巨人所以可以利用我给阿萨神族繁衍后代以免你和我在一起Asgard的王位没有人继承?该死的,Thor你就和Odin一样,我向你发誓,你不用担心那个王位继承人的问题,因为我很快就会去把那位置据为己有。”Loki的绿眼中都烧着怒火,但他的语音很平静,他无视了Thor示好的搂抱直接推开他哥哥站了起来,居高临下地盯着这家伙看。

在经历了这么长时间的争斗后他们好不容易才过上了一个平和的生活,在Midgard安了个家,随时可以回去仙宫看望一下父母,虽然Loki觉得这样的生活很无聊,但是在Thor的劝说下他勉强接受了现实。现在好了,他的劝说者自己想打破好不容易安定下来的秩序,一个孩子会给生活带来多大的灾难啊?Loki知道Thor喜欢孩子,但是Loki不喜欢,他对小孩子一向没什么耐心,况且他不认为他们这样奇异的家庭——两个男人,两个神祗,一个来自Asgard、一个来自Jǫtunheimr组成的充斥着性暴力的家庭能养好一个孩子。托了他那先天体质的福,Loki知道自己是可以生育的,但他并不打算生,毕竟生命是要从他的身体里出来的,他比Thor更有责任对这孩子负责。喔,这理由听起来多么冠冕堂皇,好像他Loki是个关爱儿童的好人似的。

Thor掩面无奈地叹了口气,他觉得自己越发地无辜,看人家地球的同性情侣想要个孩子还得领养,他们家多方便啊,想生个孩子不过是分分钟的事,而且Thor自信能把怀孕了的Loki照顾得滴水不漏,可现在最大的问题是——Loki不想生。不想生和不能生有很大的区别,Thor有些头疼,早知道他就应该不告诉Loki下次在避孕套上扎个洞就好了。

Thor对孩子的执念倒也不真如Loki所说的是因为什么继承人的问题,他爱Loki爱到了骨子里,在经历了那么多以后跟Loki在一起的生活更让他珍惜,他知道约顿人的体质特殊时就非常希望能养育一个他与Loki的孩子——眼睛像Loki,发色也许随他,虽然现在的生活也很美好,但Thor还是忍不住想要个爱情结晶,小家伙的出现一定会给他们的生命增色不少的,Thor有预感。

“弟弟你又想太多了,我不是——”

“别叫我弟弟,我不是你弟弟。”

Loki闹起别扭来简直是六亲不认,他当然清楚Thor的想法很单纯,只是出于爱的目的,但是他还是无法忍受有个孩子的出现——插足在他与Thor之间。

“Loki你就不能满足一下我的要求吗?”Thor拿出他最可怜最真挚的神情用他那双Loki最喜欢的蓝眼睛看着他丈夫,希望他能听自己好好说话。

Loki摆摆手愤恨地似乎想起了什么说:“上次你说要跟我在Asgard办场婚礼已经是我的容忍极限了——说到这里我不得不说未来王后需要穿的衣服真是让我无法忍受,还有那个仪式,阿萨神族的品味就不能留一点给这种正式的场合么,言归正传,后来你又要你的Midgard朋友们给你弄两张身份证让我们登记,我也陪你去了,你还有什么不满意的呢。”

Thor想到这些事情忽然觉得Loki说的也有道理,他好像确实欠考虑了Loki的感受,毕竟没有哪个男人喜欢承担妊娠、分娩这种不属于他们本职的工作,Loki生气也是正常的,想到这里Thor歉疚地拉了拉他弟弟的手让Loki坐到他的怀中,他从身后把脑袋搁在Loki的肩上,温柔地用阿萨神族的语言跟Loki说着抱歉。

Loki的眉眼一下子就柔和了许多,这是他与Thor之间新的约定,无论两个人之间发生了多大的矛盾,只要其中一方用他们的母语道歉,另外一方就必须耐下心来一起好好协商解决问题。不过现在他慵懒地靠在Thor的怀里,说他在生气好像也没什么说服力。

“孩子的事是我唐突了,我们以后再说吧,反正我们还有很长的时间不是吗?”Thor笑眯眯地亲了亲Loki的脸颊,他弟弟不可置否地哼了一声,算是同意了他的说法,“相信我,我只是因为爱你。”

Loki一声嗤笑,他转过脸来看Thor,他好奇那双真挚的眼睛里是否藏着他所不知道的情绪,如果是那样他会把它们一一剥落,扔出来踩在Thor的心上的,“我不认为我们是好父亲,Thor.”

“你总要给你我一个机会不是吗?”Thor见Loki试着阐述了一下理由,就开口劝说着。

Loki摇摇头,努力不让自己看向Thor的方向,“这又不是东西不要了还可以丢掉……不过,如果你想要机会,我倒是可以给你一个。”像是想到了什么好点子,Loki的笑容都爬上了眼梢,他从Thor身上起来然后半俯下身子,一手挑起Thor的下巴,凑得近了些,他轻轻地说,“这可是你要求的。”呼出来的热气打在Thor的脸上,让后者心有些痒。

Thor皱皱眉看着Loki前后矛盾的话语,以他对Loki的了解,他弟弟肯定又想到了什么“大计划”了,不过Thor可问不出具体来,Loki要是肯告诉他就不是Loki了,他只能见招拆招。

 

<<< 

 

Tony几乎是要跌了自己手中的咖啡杯,他瞪大了眼睛看着Thor,“你说你想让Loki给你生个孩子?”

Stark大楼单独迎来Thor的时候Tony总是会有不详的预感,以往不过是一些神夫夫又吵架了的生活琐事,他的意思并不是说今天的就不是生活琐事了,只是在一个地球人的认知里,让一个男人生孩子的确是非同寻常,即便是见过多大世面的Tony也一下子反应不过来了。

“吾友,我并没有在开玩笑。”Thor垂着脑袋,他早上跟Loki谈完那件事后Loki不知道为什么突然回了仙宫,他闲在家也没事就来找Tony聊天了,聊着聊着就把这件事交代了出来,“Loki与你们的体质不同,这个他是可以做到的,只是他不愿意。”

“换了我,我也不愿意。”Tony白了Thor一眼,“你真是勇气可嘉敢跟他提出这种要求,不过也好,我以后又多了一个可以嘲笑你弟弟的理由了,喔,开个玩笑,不要用那种眼神看我,好像我把那个绿眼睛谋杀了似的。”

“难道在你们地球人的心中,有个孩子不好么?”Thor疑惑地问,他觉得这本来是个正常的要求,怎么到了这些人眼中好像都变得不正常了。

Tony又翻了一个白眼,他真觉得Loki与Thor不是亲兄弟是意料之中的事情,“反正我是没有想过我有个小Tony是什么样的场景,没准你可以想想你有个小Loki是个什么样的场景。”

“可Loki说要给我一个机会。”Thor回忆着Loki的话向他的好友寻求着意见。

“那我只能说,你肯定理解错了他的意思,要不然就是他有阴谋。”Tony举了个例子,“你看你上次告诉我Loki答应跟你结婚,结果第二天他就砸了Stark大楼延迟了登记时间,多么阴晴不定的人啊,也就你受得了。”

无视了Thor的抗议,Tony想起了之前他给Thor建议了结婚后Loki疯狂的报复他就觉得心有余悸,他这房子里还有被Loki下了死咒的无法修复处,而错不在Thor,他虽然向自己道歉了又道歉,还冲Loki发了顿脾气,Loki似乎也没有打算改变现状,好吧,最后人家结婚了生活得美满,就他的大楼现在还遭殃呢。Loki真是个难捉摸的人,正常人都向往婚姻,Thor又是他的理想对象,真不知道他有什么好抗拒的。

只能说凡人啊,真的没法和神沟通呢。

Thor也不得不承认Tony说得的确有道理,Loki的心思他一向摸不透,不管是从前还是以后,现在Loki又给自己设下了谜团,真是让他百思不得其解。

他们所在的楼层是落地窗的设计,Thor一时想着事情就没有再继续跟Tony说话,他瞟向窗外,忽然看到天空的一部分由蓝转红,一束光芒围绕在那周围,发出一种令Thor感到熟悉的脉动——那是Loki的信号,Thor认得。他不论在哪里,他体内阿萨神族的血液都会与这信号产生共鸣,Thor几乎是二话不说就冲了出去,跟Tony简单地道了别,一边召唤着妙尔尼尔。

看来他的生活又要有波澜了——因为Thor已经很久没看见Loki用那种信号了。

TBC


评论 ( 41 )
热度 ( 835 )