尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

失业自救计划 31(锤基/完结)

<失业自救计划>(长篇,前黑帮老大现企业家Thor X 失业杀手Loki,NC17,完结)


失业自救计划 31


回到西城以后,一切都在朝好的方向发展,MjoMjo的新版本虽然被Wepay横插一脚没达到预期效果,但用户仍旧增加不少,Thor派海姆达尔一直在谈的线下支付合作渐渐铺开,MjoMjo颇有要垄断整个西海岸第三方支付行业的趋势,Thor甚至被监管部门约谈了两次。

而Loki有了新的工作:在财务部当总监助理。尽管他没办法像以前那样离Thor很近,但距离产生美,他觉得Thor最近更粘人了。

CEO的确听了Loki的建议在慢慢改正坏习惯,包括工作上喜欢加班的坏习惯,以及生活里对人对事的坏习惯。Loki还拥有了梣树庄园,半年前他以为自己会失去的一切,如今更好地陪在他身边。

美中不足的是,ABO的考试成绩并不理想,他考到了omega等级中最差的一档……这让Loki难受了好几天,Thor笑着安慰他,让他找个时间再战。

他以为自己最差也就是考到beta,结果是omega,而且等级中还有小等级。Loki呕心沥血,他为什么要在跟Thor冷战的时候跑去考ABO?

但,除此之外,一切都挺好,Loki没有心思去计较ABO的事,因为Thor把他们的关系告诉了Odin和Frigga。

 

“……Loki,不要这么坐立不安,Odin只是邀请Thor去下一局象棋。”Frigga正在做蛋糕,笑眯眯地看着心神不宁的小儿子。

Loki起身帮Frigga打下手,叹了口气说:“他根本不会下象棋。”

Frigga闻言笑出声来,把奶油抹到Loki脸上:“那又怎么样?Odin脾气没你想的那么糟糕。”

要说这个家里Loki最怕谁,一定是父亲Odin,他和Oidn见面的次数很少,几乎是Thor照顾他长大,Loki不知道Odin会怎么想,他拐走了Thor——Odin最引以为豪的儿子。

“他们会在晚饭前出来吗?”Loki试探着问Frigga,“我现在还没听到Thor的惨叫,他不会被O……爸爸堵上嘴了吧?”

Frigga被Loki担忧的眼神看得不免紧张起来,她脱掉手套,思考片刻后往楼上走。Odinson家是一栋二层别墅,Frigga走到书房门口,房门虚掩着,她悄悄望进去,Thor正在苦思冥想,而Odin神闲气定地看向他。

……气氛好像还好?Frigga放下心,听见Odin开口对Thor说。

“你这样做,对Loki并不公平,他还小,很多事情不懂。”Odin面上笑着,语气却有些严厉。

Thor哭笑不得道:“爸爸,我才是你的儿子。”

Odin的棋咬住Thor的命脉,他认真地说:“Loki也是我的养子,而且你已经能够独当一面了——说实话,我觉得你们并不是非常合适。”

“因为我们都是男人吗?”Thor无语地反驳道,“现在已经是21世纪了,爸爸。”

Odin将死了Thor的王,他抬头说:“过来人的直觉而已,你可以不听,但……”

“好了,是你对我们了解得太少了,如果不是深思熟虑,我不会告诉你和妈妈。我和Loki是真心相爱,而且我对我们的未来有信心。”Thor想了想补充道,“我也在慢慢规划未来,别打击我好吗?”

Odin闻言摇摇头,起身拍拍Thor说:“好吧。下楼吃晚饭,你妈妈估计等急了。”

 

晚餐时间,桌上的气氛稍显尴尬,Loki和Thor坐在一侧,Frigga和Odin坐在另一侧,Thor像是没看出空气中的暗涌一样,偷吃了一块Loki碟子里的牛肉。

“……Thor,别欺负Loki。”Odin开口勒令道。

Thor吐吐舌头,私下在一起的时候他经常会这样做,Loki偶尔也会拿走他切好的食物,两人甚至会互相喂对方吃东西……Thor小声地抱怨道:“还没在你面前喂食呢……”

Loki无语地碰碰Thor的手臂,其实他们做这种动作时经常没意识到他们有多亲密,只是下意识这样做而已,居然被Odin听到这话,Loki浑身不自在地说:“别听他乱说,是他上次手不舒服没办法吃饭我才会喂他。”

“……Loki,不要害羞。”Frigga笑出声来,拍拍Odin,温和地看着自己两个儿子,“我们没有反对的意思,这样也很好啊,至少不用接受新人进入我们家。”

Odin转头看Frigga,满脸“我没有说我同意了”的表情,Frigga则是瞪他一眼,笑着表示“而你确实没有反对”。父母之间的眉眼官司让Thor感到分外有趣,他为了转移话题,提起公司最近的情况。

“你做得不错。”Odin点点头夸奖道,看着儿子满心期待的目光,Odin也知道他是想用公司的事哄自己开心,他挥挥手说,“你们年轻人的事自己决定。”

“谢谢爸爸。”Thor高兴地回道,剩下的饭菜吃得更香了。

Loki无语地看着自己的爱人、哥哥,半晌后露出一个难得的微笑。


下文戳我

或者戳全文的图

END


评论 ( 42 )
热度 ( 831 )