尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

【补档】失业自救计划28(锤基)

29已经更新!!

27   29  

28

前面一小段看这里

 

无言地用完早餐,Loki躺在床上拿过复习 资料,看到草稿本他忽然想起旧事,拉住Thor的手说:“我看到你在我本子上写的东西了。”

Thor顺着他的提示想起自己做过什么,刹那间脸憋得通红,他咳嗽一声道:“所以,你觉得我写的怎么样?”

没想到Thor会这样回答,Loki一愣,若有所思地说:“我以为我们不是对等关系。”会计账目讲究对等,Loki一直以为他们不是这样的关系,经过昨天晚上,他对Thor的想法才有了深入了解,却想再确认一次。

“你是独一无二的。”Thor深思熟虑后握住他的手,“我很好奇,最开始你为什么想跟我在一起,你当时想得到什么?”

这回轮到Loki涨红了脸,他不好意思地垂下头,事到如今也没有隐瞒Thor的必要,Loki嘟囔道:“我只是不想离开阿斯加德,恋爱关系比雇佣关系稳固——不过现在我明白了,两者一样靠不住,得靠自己。”

Thor被他正经的口吻逗得哭笑不得,他摸摸Loki的头发道:“但我们现在是恋爱、雇佣、兄弟——三重关系了,你有安全感了吗?”

Loki稍加思考,把头扭到一边:“就当你说的有道理吧。”

两人把话说开,气氛一时极好,Thor看着他头顶的发旋,心中终于踏实起来。

 

<<< 

 

Loki毕竟年轻力壮,稍加休息体力便恢复得差不多。虽然消去了Thor这个心头大患,考试时间却越来越近,他自学几个月就要去挑战会计审计行业里最顶级的考核,然而他又给自己定下了最高目标,如果没有考上alpha级,Loki感觉有些丢脸,因为这不符合他一贯给人优秀的印象。

既然跟Thor确立了关系,Loki知道自己以后不论如何都会回到阿斯加德工作,金钱上的压力顿时小了很多,他考虑过要不要辞掉甜品店的兼职,专职在家念书,结果Sigyn央求他再做一段时间,她这周得离开两天,要把店铺全部交给Loki照料。

“我可不会烤蛋糕。”Loki嘲讽道。

“不要紧,我妈妈每天会把商品送来,不过她不能看店,麻烦你帮我看管一下冥想。”冥想对面刚开了新的甜品店,Sigyn也不想在这时离开,不过她现在有更重要的事,只能减少这两天的出品,变成母亲擅长的几种。

Loki点点头应允了,不过很快他就发现自己一个人有点忙不过来,干脆把赖在他家的Thor拉出来帮忙。

两个帅哥看店的后果是……冥想常常临近傍晚就打烊了。

 

Thor作为一个小有知名度的CEO,Loki自然不可能让他负责收银,于是Thor去后面帮忙打包,Loki继续冷着脸点单,尽管如此,Thor也有出来的时候,女顾客见惯了Loki,乍一看到高大英俊又强壮的Thor,惊呼声自然此起彼伏。

Loki自己被众人围观他还没什么感觉,现在换成他的男朋友,Loki的情绪便很不好了。

冥想甜品店的前台笼罩着一股低气压,不过这没有吓走顾客,以前是女客人居多,Thor出现以后……男顾客的数量竟然飞快增长,Loki一时间不知道该把Thor留下还是把他赶回家。

“请问能在裸蛋糕上帮我多铺一层奶油吗?我特别喜欢你家的奶油!”一个酷爱甜食的大男孩认真地看着Thor和Loki两人。

Loki见他不是那种觊觎Thor的基佬倒对他的要求没有意见,不过他并不知道应该如何操作,只能看着Thor问:“奶油在哪里?”

“……我怎么知道?”Thor和Loki大眼瞪小眼,他是个连工资都没有的帮工,Loki还指望他知道这个?

客人见他们俩有点为难,有些失落地说:“能麻烦你们找找吗?我会加钱的。”

Loki点点头,见现在没有其他客人,便和Thor一起走到冷冻柜附近,他低声问Thor:“你不是会做饭吗?奶油一般放在哪里?”

Thor打开柜门寻找着,他只在电视上看过做蛋糕粗略步骤:“找到了你会挤奶油吗?形状太丑怎么办?”

“随便。”Loki不耐烦地推推男友,从他手上接过那个奶油包,在原本圆形的蛋糕面上挤了个歪歪扭扭的爱心。

Thor含蓄地说:“像个椭圆。”

“闭嘴。”Loki亲自把蛋糕重新包好递给男孩,对方笑着付款道谢,高高兴兴地离开了。

Thor摸摸鼻头,趁没人的时候亲昵地靠在Loki肩上,他叹息道:“你什么时候能给我烤个蛋糕呢?”

“锤子形状的吗?”Loki假笑着问,没有推开Thor。

“我觉得可以,上面再用奶油写个MjoMjo……”Thor开始勾勒蓝图,幻想着吃到Loki亲手做的东西。

Loki冷不防道:“再写个‘我知道你在看’,如何?”

Thor顿时毛骨悚然,松开自己的爱人,Loki回过头似笑非笑地打量他,Thor喉头微动,佯装指责道:“你现在还不是我的好友,我以后怎么在MjoMjo上给你打钱?”

完全没想到他会搬出这个理由,Loki愣了一会儿,看在钱的份上他心平气和地笑道:“哥哥,偷窥别人的游戏场景有意思吗?”

“那是关注自己弟弟、爱人的生活动态。”Thor脸不红心不跳地回应,“我去找点吃的,有客人来了。”

Loki无语地笑,Thor很少在他面前露出幼稚的一面,他们本来相差十岁,这样一来Loki反而觉得两人年纪相近,在为下一位客人点单的时候,他的语气放软不少。

 

依旧是傍晚时分,冥想结束了一天的营业,Loki和Thor不想回去做饭,便把外卖叫到店里,打算吃完再回家。

正式确定关系以后Loki和Thor的相处模式在外人看来格外的甜腻,Thor三十岁第一次尝试和人认真地恋爱,自然什么都想试试,他会喂Loki吃饭,也要求Loki给他喂一口,一来二往,Loki已经习惯了Thor那老掉牙的少女心。

他们说笑着走出甜品店,Loki随意抬头看了一眼对面新开的店铺,和Thor拐进回家的巷子中,Thor心情很好,搂着他的腰,正准备亲亲Loki的鬓角,却看见地上有几道黑影蔓延过来。

“冥想的人?”为首的是一个稍矮的男人,他戴着黑框眼镜,身材肥胖,他对身边高个的中年人说,“老哥,应该是他们中其中一个。”

高个中年男人点点头十分矜持,眼里尽是嘲讽,他细声细气地说:“把冥想的配方交出来。”

Loki和Thor相视一眼,这是遇到打劫的社会混混了?一上来就要配方……看来是竞争对手,应该是附近哪家店的人,不过找他们俩打劫……可真是挑错了对象。Loki没理他们,抓着Thor的手调头想走,结果藏在阴影处的地痞流氓们顿时围住他们,Loki和Thor站在中间,两个主事的兄弟站在流氓前面。

“把你们知道的统统说出来,否则别想离开这里。”混混首领警告道,“上次不老实的人就死在了这里,你们想当第二个吗?”

Loki打了个哈欠,眨眨眼对眼前猥琐的男人说:“你找错人了,我不知道什么配方。”

矮个男人急了起来:“怎么不是你,最近几天都是你在看店,你不知道配方怎么做蛋糕?!”

Loki诚恳地回答:“你两天以后再来找店主吧,是个女孩,她负责做东西,我只是收银员。”

“……”来找麻烦的两兄弟傻眼,有这样推卸责任给女人的男人吗?

Thor也觉得Loki说话不太对,拍拍弟弟的肩膀小声说:“你这样有点不男人。”

Loki翻了个白眼,靠在哥哥身边说:“你在这里,我干嘛那么男人?”

两人当着他们的面窃窃私语的样子激怒了这群地痞,他们受人所托,当然要拿钱办事,见这两个年轻人丝毫没有被吓到的模样,矮个男人挥了挥手:“给我打,打到肯说为止。”

Thor倒没想到在华盛顿做小生意也会被这种人找上门,十来个打手把他们围得越来越紧,Loki与Thor背靠背,还有心情打趣他道:“真倒霉,哥哥,你要被人打了,哎,离开西城你就没有用了。”

“闭嘴。”Thor无奈地叫Loki安静,这种人就算再来二十个他也不怕,阿斯加德很少与华盛顿有生意往来,不然他们怎么敢出现在他面前。

Loki舔舔嘴角,他这几天心情正不好,十分想发泄一顿,不过他打不过Thor,真要庆幸附近的老板给他送来这样一批人,Loki低声说:“哥哥,来比一比如何?你要是赢了,今晚……我不喊停,怎么样?”

Thor的眼睛瞬间阴沉下来,低声笑道:“好啊。”他话音刚落,Loki已经出手了,他的近身格斗学得好,加上有巧劲,很快放倒了几个人,Thor暗叹一声Loki不守规矩,上前一步打趴正准备对他挥棍子的恶棍。

一时间窄巷里尽是拳头打在肉上的声响,Loki动作极快,而Thor下手很重,阿斯加德的两位继承人几乎没被混混近身便将打手们悉数放倒。

“你们!”为首那两个兄弟没想到是这样的发展,还没意识到自己惹到了什么人物,年纪轻的那个当即拿出手枪,对准高大的Thor说,“不许动!”

Loki的身影极快,不知怎样闪到了矮个子身边,一掌打上他的后脑,把人踹翻在地,而Thor躲开枪口便迅速制服了高个头的斯文败类,Odinson兄弟一人一个,Loki泄愤般在矮的那个后背上重重踩了一脚。

“啊——”惨叫声在巷子里回荡着,隐约传来凄惨的回音。

Loki望着他的Thor,金发男人的头发在刚才的打斗中散落开,遮挡住英俊的侧脸,Thor眯起眼睛,不知道在想什么,与刚才他俩在一起时阳光的模样截然不同,Loki的心脏猛烈地跳动了下。

没想到高个子还能动弹,在Thor沉思的时候猛地洒出一包粉雾,Loki惊叫一声,感觉对方想踹Thor的下体,他又气又恨,狠狠地踹了地上的地痞几脚报复。

而Thor对这种下三滥的招数很是熟悉,他当即蹲低身体躲过石灰,往一旁滚去,随即起身反手把人打趴在地,Thor冷哼一声,男人打架还用这种招数,真是低劣至极。

Loki把矮个男人踹得不能动弹,躺在地上进气多出气少,他赶忙跑到Thor身边,像一只回巢的小鹰一般拉住Thor。

“走吧。”Thor深深地看了地上那群手下败将一眼,带着Loki离开这个不愉快的地方。

TBC


评论 ( 4 )
热度 ( 246 )