尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

失业自救计划 26(锤基)

这一章超级肥!昨天有事就没更新了!今天补上⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

发出锤总的声音:I miss U!

25     27

26

Thor这个人对Loki来说有一种魔力,每一次Loki想要给予他信任的时候,他都会猝不及防地把Loki的决定驳回。

Loki盯着Thor惯常坐的位置——那儿空荡荡的,如果是两年前的Loki,肯定会考虑下次见面拿枪抵着Thor的头,找个不痛不痒的地方开一枪才好。

是的,Thor离开了,在他们的关系即将有进展的时候,Thor再一次离开Loki。

他是三天前走的,在送Loki回家后第二天,他再也没来过冥想。Loki已经习惯Thor的存在,突然之间,Thor又消失了。直到那天下午,他才收到Thor的短信:他临时有事要回西城处理,归期未定,很抱歉。

其实事发突然并不能怪Thor骤然离开,但Loki只觉得心里有股闷气无法发泄。他以为Thor至少会再待一个星期才走,突如其来的变故让Loki措手不及。

他先离开才告诉你,没有亲口跟你说,说明他不在乎你。Loki心里的小恶魔挑拨离间道。

他如果不在意你,后面就不会发短信来道歉了,阿斯加德事务繁多,他能来一星期已经很好了。另一个声音反击道。

Loki吐出一口恶气,眼皮跳了跳。

原来那时候他不告而别Thor是这样的感觉吗?Thor会怀疑自己是否爱他吗?Loki仿佛知道这个问题的答案了,内心不禁惆怅起来。

 

 

而在西城连续加班三天的Thor此刻十分着急。

“老兄,就算你这样看我也没办法,难道要我模仿你签名吗?”Fandral无语地把垒得高高一摞的文件拿到Thor面前。

“你不能把它快递给我吗?”Thor扯出一个愤怒的微笑,“我,坐飞机回来,机票钱是我自己出的!”

Fandral吃惊地说:“你什么时候这么节俭了?”

Thor一边签名一边说:“你不懂,赶紧去给我申报航道,我今晚回去,Loki在等我。下次这种文件,给我快递过来。”

“你谈恋爱谈得脑子糊掉了吧?这种文件用快递?一来一回已经过了有效期,丢了怎么办?”Fandral冷哼一声,颇有种Loki阻碍了阿斯加德的发展他要亲手解决Loki的意味……虽然他可能打不过Loki。

“……我开个玩笑。”Thor无语地看着Fandral,“不过阿斯加德的目标是我不在也能正常运转。”他当然知道工作很重要,但目前Loki更重要。这几天没日没夜地处理文件,就是想要快点回到Loki身边,异地恋真倒霉,尤其Loki还是个他不在就会乱想的性格。

Fandral强烈拒绝道:“这不是你为了谈恋爱为所欲为的理由。”连公司的公务飞机都被Thor用来恋爱,Fandral真的无话可说。

三天内,Thor体验了正在内测的MjoMjo,基本上新版本的内容已经敲定。Thor利用职权之便查到了Loki的MjoMjo账户——是的,他们迄今为止都不是对方的MjoMjo好友,Thor习惯给他往银行卡里打钱,分开以后为了更好地了解Loki的动态,Thor这才加了Loki的MjoMjo。

——然后惨遭拒绝。

Thor疑惑而愤怒,再次用职权之便偷偷进后台查了Loki在MjoMjo上的动态。

MjoMjo上次更新内置了一个小游戏,阿斯加德会将用户的游戏时间换算成现金投入社会公益。而在游戏中用户可以设计一些场景,这个系统尚未开发完全,这次更新也做了较大改进。

于是Thor就看见Loki建造了如下场景:一个小人玩偶被小刀戳穿,旁边挂着“我知道你在看”的白条。正在偷窥的Thor感觉背后一凉……

CEO加快了工作速度,当天晚上在飞机上吃了晚餐,急急忙忙往华盛顿赶。

等他收拾好来到Loki家门口,无可避免地又吃了闭门羹。糟糕,Loki好像真的生气了。Thor懊丧地坐在门口,伤心地哀嚎一声,这次连Loki的邻居都不来救他了。

 

Thor抱着自己的行李箱,拿着手机拼命给Loki发消息,现在是凌晨,他也不指望Loki能看到了……算了,又不是没在这里睡过觉,CEO非常乐天,当即找了个舒适的位置,准备入睡。

但在睡前,他给Loki发了最后一条信息。

“真的抱歉,我回来了,我很想你。”

Thor不愧是年轻时候离家出走过的人,即使环境再艰苦他也能席地而睡,这几天工作强度很大,现在已经是凌晨两点,Thor抱着箱子,不一会儿就陷入梦乡。

在梦里,他来到游戏中Loki建造的场景,地上无来由多出一只小猫,黑色的毛皮柔软光亮,Thor看了许久,想去摸它,猛地瞥见一旁挂着的“我知道你在看”的布条,他缩回手来,却仍旧引起猫的注意,黑猫大叫一声,纵身一跃,把Thor扑倒在地,狠狠地冲他脸上招呼了一爪。

……

 

“啊!”Thor被梦境吓醒,紧紧抱住眼前的拉杆箱,一抬头看到站在他面前试图跟他抢夺箱子的黑发男人,Thor吓了一跳,迷迷糊糊地问,“Loki?”

男人顿时收回手去,身上裹着一件极为眼熟的旧衬衫,不发一言。

“现在几点了?”Thor嗓音沙哑,揉了揉眼睛试图站起来。

“早上八点。”Loki不耐烦地回答,“你不是有地方住吗?为什么要坐在这里过夜,想让我内疚?换个手段吧,Odinson先生。”

Thor歪歪脑袋,刚醒来的大脑无法处理Loki这段话,他茫然地说:“我就回去了几天,你怎么了?事发突然所以没办法跟你亲口告别……你在为此生气吗?”

“……不是!”这回倒是聪明了,一猜就中。Loki阴着脸,心里无端烦躁起来,他冲Thor勾了勾手指道,“进来。”

Thor莫名其妙,但还是快速跟着Loki进入房中,生怕晚一秒Loki就把门锁上了。

 

“你会不会修水管?”Loki把手环在胸前,Thor这才发现Loki光着脚丫,Loki注意到他的目光,慢吞吞地把一只脚绕到身后。

Thor把东西放好脱掉外套卷起裤脚,不等Loki开口走进浴室,地上没有积水,Thor走上前审视着房间结构以及水管构造,进水管排水管没有破裂。

“洗手盆没水,马桶有水。”Loki言简意赅地解释了下。

Thor大概明白发生了什么事,他回头问:“家里有工具吗?”

Loki点点头,将一个工具箱拿进来,淡淡地说:“房东留下来的,有可以用的东西吗?”

Thor打开那个锤子形状的工具箱,轻笑着看到里面他需要的工具几乎都有,便拿出扳手准备拆掉洗手盆上的水龙头。

“你还真会?”Loki挑挑眉,把门关上靠在墙边,感到一丝好奇。

“你确定要站在这里?”Thor认真地问,没有停下手中的动作。

“怎么?”Loki往前走了一步,还没等Thor回复,迎面喷来一条水柱,径直冲着他的脑门浇下来。

Thor拿着扳手的手一顿,回头看到Loki被淋成落汤鸡的样子,他自己同样满脸水,在拆卸过程中发生意外是人之常情,但Loki显然没经历过这种事故,还以为Thor是故意的。

Loki彻底无语了,他咬紧牙关,低声道:“Thor Odinson!”

“呃,所以事实证明不是水管坏了,我会修好水龙头。”Thor假正经地避开男人凶狠的目光,准备去关水阀,“很久没做这事,有点忘记流程。”

Loki扯过毛巾抹干自己脸上的水痕,一边擦拭头发,一边看Thor从工具箱中找出一个新的水龙头,他关上水阀开关,俯下身专心致志帮Loki修理。

……好像有点帅。Loki盯着Thor的背影,以及镜子里他英俊的面容,心里咯噔一声,他本来就喜欢Thor,最受不了金发男人在他面前认真工作的样子……等等,这是怎么回事?!Loki瞪大眼睛,看见Thor突然开始脱衣服。

“帮我拿着,不好活动,省的弄脏。”Thor把衬衣脱掉丢到Loki手中,精壮的背部肌肉晃得Loki一阵眼晕。

男人太高,修理水龙头对他而言必须要弯下腰,以至于Thor的裤子挂在腰臀上,露出性感的臀沟,Loki眼睛发直,咽咽口水,Thor捣鼓了一会儿,肩上淌下汗珠来,淋湿了他的金发……Thor是不是剪头发了?Loki这才发现,他原来能够绑马尾辫的头发被剪短许多,现在堪堪能扎成一簇,Loki很震惊,Thor为什么要对他的头发下手?

“呼——”Thor长舒一口气,将坏的水龙头卸下来,这回没有溅出水来,Thor笑了笑,把新的龙头位置摆正。

Loki仍在迟疑中,Thor三两下换好新的水龙头,转过身来,他维持着一个动作久了,身上布着细密的汗珠,可能还有的是事故留下的水渍,Thor走上前打开水阀,试着开水,这次水流通畅了,Loki冷淡的脸上浮现出一丝惊喜。

“修好了。”Thor笑着将工具箱收拾好,走上前试图拿回自己的衬衣,没想到Loki的手往后一缩,Thor好奇地问,“你不想让我穿衣服吗?”

Loki额角的血管一跳,认真地问:“你这次打算待多久?”

“我不知道,Loki。”Thor放松了肌肉,静静地看着他说,“也许我还会因为工作不辞而别,但你知道,我心里有你,我不是不回来了。我认真想过,你为什么想接近我——”

“我现在不想了。”Loki耳朵一红恨恨道,“你只在意你自己。”

“不,我觉得你可能误会了什么。你从阿斯加德离职那次是个误会,Fandral不小心做错了事。我以为你会来找我,但是你没有。”Thor深吸一口气刚要继续说,却被Loki打断。

“那你不会来找我吗?”Loki冷淡地说,“看吧,你其实根本不在意我。”

Thor摇摇头反驳道:“那时候我已经做好了接你回来的准备,谁知道Tony找上你——总之,你接受的教育,以及你现在的能力,都非常优秀,所以你即使没考上ABO证,也能有立足之地。”

Loki震惊地看着Thor,他从没听过养兄这样夸他,有点难为情地清清嗓道:“谢谢,但我不想再盲目地跟着你了。”他垂下头,眼神忽明忽暗。

 “你很好,但是你自己对此一无所知。”Thor咬咬牙,想了想决定把这话说出来,他已经失去过一次了,不能再失去第二次。

“可能我现在也不懂你的心思,但你可以讲给我听。”Thor低沉道,“我不是想你跟着我,我想你与我并肩,你愿意吗?”

“……我还没有原谅你。”Loki生气地说,“你以为我家是阿斯加德,你可以来去自如?你以为我不在意阿斯加德,你可以随便怀疑我?你以为你长得好看,就可以到处……唔!”

Thor突然凑近,捧住Loki的脸温温柔柔地亲了一口,Loki顿时没了声音,嘴唇被他吸着,习惯性张嘴交换了津液。

“那你还想回西城吗?”Thor小声问他,“我真的很想你,你不在的时候,我都回梣树庄园住,躺在你睡过的床上……”

Loki受不了似的捂住Thor的嘴巴,混沌之间,两人又吻了起来,Thor这次吻得极凶,咬着Loki的嘴唇不放,死命吮着唇瓣和舌头,恨不能把Loki拆吃入腹。而Loki不知道将手放到哪里好,他抵着Thor的胸膛,刚开始是死命推拒Thor的亲吻,后来便成了在Thor滚烫的肉体上揩油,Loki被吻得脑子眩晕,只能听从脑子的命令环住Thor的腰,摸着Thor的胸肌,腹肌……

“你脏死了,去洗澡!”Loki好不容易推开Thor,终于呼吸到新鲜空气,一旁就是洗澡房,Loki打开喷头往即将狼化的Thor身上浇去。

Thor委委屈屈,趁Loki不注意抢过喷头,往他身上浇下来。

“……ThorOdinson!”

“Thor Odinson诚邀你一起洗澡。”Thor边笑边闹,把Loki拉进洗澡房中。

TBC


再次给自己的本子打广告啦

视觉动物戳这里

睡前故事戳这里(含驶向蔚蓝+国王与我)

匿名爱人戳这里

评论 ( 42 )
热度 ( 530 )