尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

失业自救计划18(锤基)

这章节奏比较快,大家跟上!

本章AO3走:https://archiveofourown.org/works/14124930/chapters/32576316


17   19

18

醒酒后的清晨并不舒服。

有人摩挲着他的发际,帮他把跑到前面来的卷发别到耳后,温暖的气息洒在脸上,房间没有拉开窗帘,依旧一片昏暗。他一向认床,昨晚要不是和男人zuo了一次,可能无法进入深睡眠。

Loki慢慢睁开眼睛,第一眼看到的是那张熟悉的脸,Thor摸着他的脸颊随口问道:“昨晚怎么那么热情?”

Loki打了个哈欠,翻身到一旁,呆呆地看着床头的摆设,他的大脑慢慢转动起来,回忆起昨晚的事,Loki心里像打翻了调味罐一般五味杂陈,他不应该对Thor这么热情,这并不敬业。

Thor以为Loki在不好意思,趴到他身边环住Loki的身体笑道:“我很好奇,你以前出任务的时候有没有对哪个目标这么热情过?”

“我很专业。”Loki皱起眉头强调道,“你没仔细看任务报告书吗?”

Thor被问倒,沉思片刻回忆起Loki以往的名声,Heimdallr曾说Loki手段简单粗暴,但计划周密完美,Thor清清嗓问:“我记得有个俄国老头是色中饿鬼,你是怎么处理的?”

处理这种任务最快的方法当然是出卖色相,这是很传统的投其所好解决法,Loki当然明白Thor的意思,他翻了个白眼,转过身盯着那双好奇的眼睛一字一顿道:“俄罗斯人喜欢喝酒,我通过中间人给他介绍了这间酒吧,毒杀花的时间虽然长,但是更急干脆利落,Odinson先生,我是职业杀手,不要贬低我的职业素养。”

Thor眨眨眼笑道:“所以昨晚是真情流露?”

不,那是不专业的一种体现。Loki重新转过身去,Thor没给他一点好处,他为什么要积极主动?他想证明什么?他想从Thor身上得到什么?

最开始,Loki只是想要长期稳定地待在阿斯加德,希望Thor提供食宿,但究其原因是他想维持过去的生活,他不喜欢改变。

而现在他自己变了,他变得贪心,不满足现状。Loki不明白,为什么得到了想要的自己还会改变。

“生气了吗?”Thor探过脑袋,其实他对昨晚的事记得不是特别清楚,直到后面才恢复意识,但冰与火交织的快感在他脑内烙下深刻的印象,他十分惊讶Loki会做出这样的举动,同时异常高兴,他搂住Loki的腰,亲着他的后颈,“对了,过两天送你一份礼物。”

“什么?”Loki下意识转过身,本想去碰触Thor的手顿时又缩回来,他抓住身下的床单,突然不想知道Thor到底要做什么。

“当作惊喜,别问太多。”Thor笑眯眯地亲他的额头,见Loki的脸色好一些,把他从床上拉起来,换上新衣服,他该感谢这家酒吧的老板还是Fandral,不然就得让Amora给他送换洗衣服了。

 

<<< 

 

午后的天气意外很好,西城结束了多日的阴天,晴朗的阳光洒在街道上,阿斯加德园区维持着昔日的明丽,缠在栅栏上的蔷薇张开一点花苞,露出深红、浅粉的花瓣,天空难得明净澄澈,不时飞过几只白鸽。午饭时间虽然已过,但附近的咖啡店和餐厅客流不减。

黑发男人从阿斯加德园区走出,仔细瞧了下四周的情况,他绕过一家星巴克,来到隐蔽无人的巷子中。

他取出一个暗红色的U盘,装作无意与迎面走来的人打了个照面。

他手指上有汗,像是在挣开心里最后一道束缚——然而想起今天早上发生的一切,他终于下定决心,将U盘塞到对方手上,两人视线相接,他站定在墙边,对方给了他一个眼神。

“我只知道这么多。”黑发男人沉声道。

“已经足够了,你的东西在咖啡厅的前台,记得去拿。”西装革履的男人点头示意,转身便迅速离开了窄巷。

黑发男人松了口气,连忙加快步伐往园区的方向去。

 

 

三天后。

“到了,下车。”Thor将挡在Loki眼前的手拿开,冲开车送他们过来机场的Fandral点头示意,“这段时间公司就交给你和Heimdallr了,业绩下滑就拿年终奖来补偿。”

“老板,你还能再坑一点吗?”Fandral无奈地瞪了他的好友一眼。

阿斯加德正处于繁忙阶段,Thor本不想在这个时候出差,可是前阵子作秀用的那个访谈突然在校园内引起热议,他的母校突然向他发来邀请,希望他能在四月底回校做个讲座,Thor本不想去,可秘书言辞恳切,甚至时间都能由他决定,只要在五月前即可,还许出了其他一系列好处,诸如介绍优秀学生到阿斯加德工作。

Thor最后还接到了他上学时候系主任的电话,他根本不认识对方,对方也不认识他,Thor汗颜地听着教授夸他当年用心读书,不禁感觉非常惭愧——他根本没去上过课……

总之好说歹说,来回加工作不过三天的时间,Thor也不是挤不出来,想着他和Loki刚恋爱没多久,便想趁着这次机会去费城玩几天。他为了给Loki惊喜,自己收拾好他俩的行李,Loki还以为今天要陪他出来开会,此刻茫然地看着西城机场,错愕的表情成功逗笑Thor。

“快走吧,我们要赶不上飞机了。”Thor拍拍Loki的后腰,他的小杀手穿着一身黑西装,而他早有先见之明换上了休闲服,Loki这才恍然大悟,瞪他一眼。

“我以为是从楼顶走的那种私人飞机,这就是惊喜?”Loki打了个哈欠,接过他和Thor的超大行李箱。

Thor和Fandral挥手道别,与Loki进了机场,“惊喜还在后面。”

“我很好奇,你知道我出门在外需要带什么吗?”Loki打了个哈欠,这几天Thor没日没夜地加班工作,原来是为了匀出三天带他出去,时间说长不长,但Loki并非不感动,多日来的阴沉至此一扫而空,他脸上露出难得的笑意。

Thor走在前方,从VIP通道过了安检,领着Loki朝贵宾休息室走去,“少了什么就买,不用都带。”

Loki差点想叫他爸爸,很有骨气起地忍住以后,他坐到Thor身边问:“我们这次去哪?”

“费城,明天下午我要回沃顿做个演讲,其他时间我们可以到处逛逛。”Thor收到Amora帮他确认行程的邮件,“那是一座很有历史底蕴的城市……”

“说得你好像去过似的。”Loki故意嘲讽道,他知道Thor上大学的时候多待在西城,帮派里的事务多且杂,Thor几乎分身乏术,知识全是从家教那边获得的。

“别这样,我明天的演讲主题是‘沃顿带给我什么’。”Thor清了清嗓子,“我觉得我得改成‘我能给沃顿带来什么’。”

“认真的?”Loki笑了出来,与其他人不同,Thor总是能让他发笑,这大概是Loki从小愿意跟这位养兄待在一起的原因,“你擅改题目跟那边的秘书沟通过吗?”

Thor耸耸肩,“反正只要我人出现不就好了?”

等飞机的过程中Thor打了好几个哈欠,Loki侧目,放肆地打量起Thor来——昨晚Thor没睡多久,困也很正常,贵宾室里只有他俩,Loki刚想问Thor要不要靠在他肩上休息一会儿,Thor居然直接躺倒在长凳上。

好吧,这椅子真的很长!足够Thor躺下还有空位让Loki坐着。Loki盯着Thor修长的腿,无声地握紧了行李箱。

Thor最近的精神状态平平,黑眼圈还未消退,Loki只觉得养兄脸上的褶子都深了几分,他摸了摸Thor的脸颊,男人发出轻哼,Loki笑了笑,低下脑袋,额头抵着Thor的额头低笑道:“你像个流浪汉,Odinson先生。”

Thor平稳地呼吸着,摸了摸Loki的脸颊,“那是流浪汉带着骗子弟弟?”

两人相视一笑,很快便打发了等飞机的时光。

 

<<< 

 

晚间他们到达费城,下榻的酒店在宾大附近,休整一番后Thor提议去吃牛排,这是相当寻常的正餐,比起这个Loki更想在宾大里的餐厅——俗称学校饭堂的地方就餐,Thor虽然不是什么正经学生,Loki对他的母校却依旧好奇。

“我以为会是一顿浪漫的晚餐。”Loki看着面前很实在、分量很大的牛排,内心很是无语。

其实费城的牛排味道真的不错,Thor没有提前定位,他们俩等了好久,迟迟才吃上晚餐,以至于他觉得今晚的餐点特别香。然而这并不是Loki想象中的烛光晚餐,现实的他正置身于一个略微嘈杂的小餐厅中,无奈Thor能够接受这个环境,Loki只好专注起牛扒的味道来。

吃完饭他俩走到街上,Loki吃撑了,打算散散步消消食,刚好从这儿回到酒店距离适中,街边有若干店铺,Loki时不时看向橱窗——他喜欢这些吸引他注意的小东西。

“你想要圣诞树?”Thor失笑。

“没有,只是觉得布置得好看。”Loki随口回道,他其实是在看一支钢笔,Thor怎么会以为他在看旁边的圣诞树?现在离圣诞节还有很久。

Thor理所应当地说:“今年圣诞节可以买一点东西回来布置,妈妈家有一棵很大的圣诞树,你还记得吗……”他喋喋不休地说了起来,压根没注意到Loki翻了个白眼。

如果说养兄身上什么让他最烦,就是他从来不为别人考虑,Thor固然有很多优点,有时候在一些小事上却不够体贴。Loki知道自己不能要求这么多,譬如他不能要求Thor看出他的心思,直接给他买下中意之物。

想着想着,Loki又沉默起来,Thor今晚意外话多,没过多久他们便回到了酒店,Loki进了门以后腻烦地堵着Thor聒噪的嘴巴:“睡衣拿来,我要去洗澡了。”

Thor点点头,“我找找。”他跑到行李箱前,打开他们的超大双人箱,结果里面只有不到四分一的东西,Loki凑上去看了一眼惊呆了,这就是Thor说收东西?他随便扫了一眼就知道睡衣不在里面。

“Thor,我的睡衣呢?”Loki微笑看着Thor,他可是记得某人说没带就买呢。

Thor挠挠头发,尴尬地说:“忘记带了……你不然裸睡吧,反正我们也经常裸睡,就两个晚上。”

“Thor Odinson!”Loki咬牙切齿,狠狠打了Thor一拳,他真是个言而无信的混蛋。


评论 ( 38 )
热度 ( 453 )