尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

失业自救计划14(锤基)

13    15

14

上车打卡


<<< 

 

时间进入四月中,天气渐渐暖和起来,Loki的伤势随之复原。在不用上班又领着工伤补贴的日子里,Loki着实长了几斤肉,他把这归结于休息好的结果,可Thor硬说是他菜做得好——好吧,也许有这个理由。

当Loki第一次吃到Thor做的咖喱牛肉饭,他几乎被那个味道给征服了,但是转瞬他便十分沮丧——Thor作为阿斯加德的现任老板,即使下岗了还能去三流饭店当厨师,他Loki Odinson居然找不到工作,这实在可悲。

于是在Thor饭菜的鼓励下,Loki上亚马逊订购了ABO备考丛书。

结果快递送货的时候Loki正巧出门拆线。他一回到家便看到Thor盯着那个巨大的快递神情戒备。

“里面会不会是炸弹?”Thor眉头紧皱,他讨厌这种神秘的方形盒子,由于是Loki的快递他不能拆开来看,以至于在Loki回家前他都神经紧绷着。

Loki虽然不愿意Thor知道他在准备考证,但维持他们目前的关系更为重要,假如不当着Thor的面拆开,对方万一以为他勾结其他帮派有所图谋,这情况更加糟糕。思索片刻,Loki大大方方地拆开包裹,将里面的书封露出来给Thor看,顺便嘲笑他一番。

“《从零到alpha》……这是什么书?”Thor显然没搞懂,挑眉示意Loki继续解释。

“会计证的备考教材。”Loki含糊地解释。

Thor脑筋一转,立刻想到当下国内火热的ABO考试,好奇地问:“你要去考ABO,当会计?最近没让你以会计的身份出任务吧?”

Loki头疼至极,捂住他的嘴巴,“多学一点东西对我没坏处,说不定以后用得上。”他当然希望不要派上用场,但未雨绸缪也是一名杀手的必要素质。

Thor顺势亲了亲Loki的手心,他笑着把书拿起来:“你怎么不买那种正规的《ABO备考指南》,这个书名听起来很不可靠。”

“因为我是从零开始。”Loki简单地回答,翻了前面几页,感觉英语拼凑在一起自己还能看懂,便断了退货的心,他抬头问Thor,“所以你懂这些知识吗?”

“一点吧,以前上过课。”Thor随口回答,至少他得看懂公司的报表,没想到低头瞧见Loki惊讶的眼神,那其中掩藏了一点崇拜,Thor难免自得起来,刚要骄傲地自吹两句,结果Loki幽幽地说。

“哎,就算你什么都会,性生活还是那样。”Loki嫌弃的眼神重伤了Thor的自尊心,他不过是玩笑话,却被男人不依不挠地按着证明“各方面能力均衡”好久。

 

伤好之后Loki暂时搬进了Thor的小公寓,公寓坐落在阿斯加德园区附近,步行仅需十分钟。他本来不愿意离开豪华别墅,可想着来回跑的确不方便,便与Thor约定工作日住在公寓,周末回梣树庄园,他们越来越像一对情侣,只是还没到最后一步。

一切都在往好的方向发展。

Thor的公寓很小,Loki是第一次来,他本以为Thor会租一个一百多平方米的大房子,结果这间公寓大概只有五十平方米,Loki十分惊讶,没想到黑二代吃苦耐劳的能力这么强。

“平时只回来睡觉,不需要很大。”Thor满不在乎地解释道,他觉得小一点的空间更好,他和Loki的距离仿佛更近了。

幸好公寓里的床是双人床,Loki住惯大房子,乍一来到小房间也觉得新鲜,他个头高,担心自己伸长脖子就会撞到天花板,被Thor提醒后才意识到金发男人比他更高,Loki只得嫌弃地翻白眼。

“我知道你家哪里不好了。”睡前Loki躺在Thor怀里打了个呵欠说,“地方太小,导致我转身好像就会撞到墙壁,这很不好,我们都很高,你下次挑房子得考虑这个问题。”

明明Thor租房的时候他们还没在一起,Loki反倒挑剔起来,Thor哭笑不得,摸摸他的脑袋说:“让我看看有没有撞傻。”

“别担心我,我敢肯定傻的那个人是你——唉,阿斯加德本能更早转型。”那他不是会更早失业?Loki想了想,很是郑重地说,“保持现状也好,人总要有点缺陷。”

Thor自恋地嗯了两声,把这当做是Loki对他的赞美,无比惋惜地说:“那我缺陷挺多,肌肉太大,长得太好看,性器也……”

“谁说你很帅?”Loki故意板起脸惊讶地说。

本以为Thor会被他唬得一愣,不料金发男人只是沉默了几秒钟,立刻神采飞扬地大笑出声,抱着他亲了一口,“你小时候见到我的眼神不就是在说我很帅吗?”

试想任何一个孩子在条件简陋的孤儿院生活了几年后,骤然看到Thor这样光鲜的青年都会惊讶,Loki不会承认他当时认为Thor像北欧神话里的神祇。黑发男人坐起身,捞过自己的枕头一把压在Thor脸上。

“别闹。”Thor笑得低沉,他轻松地挣开Loki,拉住对方的手,借着外面隐约的光亮看清夜里的绿眼睛,他柔和地说,“我眼里你最好看,行吗?”

Loki被他的话哄得脸像烧起来一般,他松开手,卷起被子睡到角落,没过一会儿,又被Thor揽入怀中。

TBC


笔力跟不上脑力,自从他俩“在一起”以后真是每章都在肉……emmmm但其实这篇文并不是狮系男友那样的小甜饼,基基撒了谎,锤也有不成熟的地方,所以到了后期他俩会有更加丰富的互动。

锤基的肉写过很多了,作为写手来说当然也不喜欢一直重复过去,这是我第一次尝试在长篇里写探讨式摸索式的肉,也许它不够好吃,但希望你们也觉得这种方式有趣,肯定有很多肉的常识是错的w不过这是同人文还请不要介意。

由于大纲已经完成,所以我想后面俩人的成长与改变都会是这几次文里最多的,请大家不要吃腻目前这种模式w也期待一下未来他俩的新模式。喜欢心机基的请不要放弃抢救这只小白基。【。

他们没有正式在一起。

评论 ( 66 )
热度 ( 547 )