尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

失业自救计划 10(锤基)

今天生日就早点更新啦,等会去吃蛋糕=3=谢谢各位小天使ww给我更多评论我会更开心的XD【不要只说生日快乐啊!!!要评论www这章这么好笑!

附上本文配图两张,画师 @井二川_ 



 09     11

10

时间走到午后三点,剧情朝着Loki莫名熟悉的方向发展。

MjoMjo在APP商店中上线不过一年便成为全国用户最多的第三方支付软件,年仅三十岁的CEO自然而然受到各行各业的关注,公关部精挑细选后将采访活动添加到Thor的行程中,其中不乏声势浩大的校园媒体、老牌纸媒、新兴自媒体等不同平台,这是一次极好的宣传机会,Thor乐于接受采访的原因也在此。

今天来的是一家校园媒体,女学生很早便到了,她穿着简单的条纹衬衫和牛仔裤,帆布鞋显得她更青春。到了约定时间Loki领她进入Thor的办公室,一向不收拾自己的金发男人居然趁午休整理了仪表,Loki略微惊讶,冲Thor挑挑眉。茶水间送来的饮品被他端上桌,Thor没有让他离开,Loki干脆走进隔间坐到了沙发上。

隔间可以清楚地听见他们的聊天内容,同时又给Thor和那位女记者留下了一定私人空间。

 

“你好,我是Ashley,来自H大商学院。”女孩简单做了自我介绍,看着坐在办公桌后的Thor,不免笑道,“Odinson先生和电视里一样帅气呢。”

Thor看了一眼公关部前天拿过来的资料问:“我记得来的人叫Lucia,是临时换人了?”

没想到CEO会关注这样的小事,Ashley不好意思地说:“Lucia是我室友,她是学院新闻社里最棒的记者,但是昨天她得了重感冒,没办法出来采访,便临时把这份工作交给我。”

Loki听得心头一跳,他喝了口咖啡,继续听外间的男女对话。

寒暄结束后很快便直入正题,Ashley看起来是第一次采访,很多问题都是照本宣科地对着访谈大纲念,但Thor没有厌烦,反倒时不时自由发挥,多说一点内容方便她回去写稿,Loki听着真要为Thor的体贴喝彩,Ashley也异常感谢Thor的细致入微。

其实Thor平时真不是这样。Loki心想,他肯定是为了MjoMjo的市场份额,殷勤得像Fandral。

“听说你毕业于沃顿商学院,请问在学校里学到的知识对创建MjoMjo有没有用呢?”Ashley眨着眼睛问。

Loki忍不住笑出来,他努力控制声响,才不至于太不厚道。

Thor没想到提纲上会有这样的问题,他本着不撒谎不骗人的原则回答了前面若干提问,可这题他不能不撒谎,因为……他压根没去沃顿上过学!

仅有的几次可能是去参加必要的学院活动,比如新生报道。就算他待在学校,也不会去上课……Odin给他请的家教已经足够烦人了,Thor揉揉脑袋,半晌没有说话,让面前的女孩有些局促不安。

“是这个问题不好回答吗?”Ashley眼底一亮,这就对了,有悖保守观念的答案才是校报的亮点啊。

“不,沃顿教了我很多,我也很感谢自己的母校。”Thor干巴巴地开始扯谎,“我想说这个问题的答案是肯定的,但通常情况下我们在工作的时候并不会去深究这样做的原因是否源自书本,学校对人的影响更多体现在为人处世上。”

……编得真好。Loki在心里翻了个白眼,你根本没被沃顿影响过。

Ashley在心里叹了口气,本来以为能捕捉到实践和理论的冲突,没想到Thor像只老狐狸一样,她只得放过这个话题,笑眯眯地说:“接下来的问题是代表我们全院学生问的,MjoMjo今年有校园招聘计划吗?你们更喜欢怎样的人才呢?”

“每个企业都渴望年轻的血液,比起优秀,MjoMjo团队会更喜欢合群的人,我们的工作氛围挺轻松的,欢迎你们加入。”

如果你不知道每层楼都有一个杀手潜伏在办公室中,是挺轻松的。Loki连白眼都懒得翻了,二部的人被Thor以这种方式分散到人群中,的确既不起眼,又能起到监督作用,Thor真是个精明的商人。

“最后一个问题……请问Odinson先生现在有女朋友吗?或者说你喜欢什么样的另一半呢?”女学生笑眯眯地问,这次是代表全学院女生问的问题,年轻多金又帅气的企业家,已经成为学生们聊天的话题之一。

Thor的脑海中闪过一张脸庞,快到他根本没想清楚,便公式化地开口说:“暂时没有,爱情很有趣,你提出再多的条件,等它真正降临的时候发现一条不符也可以接受,所以我选择等诸神为我安排对象。”

“非常感谢Odinson先生,你的话对校园里的人会有很大启示。”

结束长达一小时的谈话,两人各自杯子里的茶水喝得见底,Ashley收好录音笔,撩起垂落在侧脸的卷发,仔细看她也是个娇美的女孩,有的企业家就好这一口。她和Thor交谈甚欢——虽然Thor主动使自己讨人喜欢这点很重要——无数次让坐在隔间里的Loki感觉古怪。

就在此刻Thor准备送Ashley出门。

Loki终于意识到哪里不对劲了。

 

女大学生,感冒,记者,访谈,企业家,电梯——这不是《五十度灰》的开篇桥段吗?!Loki蹭得一下从沙发上起来,推开隔间的门认真地对Thor说:“我送这位女士下楼。”

Thor出于礼貌起身,刚准备送Ashley一程的动作被Loki截住,伸出去的手僵在原处,不知道Loki怎么突然这么有礼貌,Thor饶有兴致地看着他养大的少年,Loki冰得掉渣子的脸色让女学生打了个寒颤。他哪知道Loki私下喜欢看烂俗爱情片,此刻脑子里尽是乱七八糟的。

Ashley以为Loki是Thor的行政秘书,有些受宠若惊地让这位优雅的男士按下电梯下行键,随后Loki跟她一起进了电梯,他话不多,黑发绿眸,脸颊白皙得过分,手指修长,交叠在身前,他和Thor是两种不同的美,Thor象征力量,他则象征优雅。他和Ashley看似同龄人,Loki却显得格外老成,Ashley和这样一位男士站在电梯里难免心跳加速,她摸摸自己的脸颊,想开口说些什么。

“Thor应该是很好的老板吧?”Ashley笑着问。

“还行。”他以前没给我穿旧衣服的时候还可以。面上不显,Loki心中警铃大作,难道她毕业以后想来阿斯加德工作?等等,公关部是不是有她的联系方式,他得想办法销毁。

“你在这里工作很久了?”Ashley说完才意识到自己问了个傻问题,MjoMjo刚出现不过一年,她赶忙描补道,“你跟着Odinson先生多久呀?”

Loki却没察觉到有什么不对,他点点头,如果不是那次开除风波,他的世界应该和以前一样。Loki现在才明白,自己对Thor而言并非不可或缺,自己对阿斯加德而言更是如此,他不能悠闲度日,必须做好准备,迎接随时会有变化的人生。得到Thor能给予他更深厚的保障,他不许任何人打断他的计划。

Ashley被Loki身上的冷意冻到了,正好电梯到达一楼,她走出封闭的空间,冲Loki挥了挥手,目送冷傲的男人离开。她歪头想着,要是真的有机会到CEO办公室工作,看着这对养眼的同事也真是人生一大乐趣。

 

出门办事的Amora回来报告进度。

Loki进门看到Thor给她端了杯红茶,Amora说完,Thor拍拍她的肩膀,女人异常高兴的模样。刚送走一个又来了一个,Loki不满地撇撇嘴,立即把门关上。

“……他干嘛?”纯粹是老板颜粉的Amora一脸莫名。

“……不知道?”最近越来越难理解Loki想法的Thor更是惊讶,他看向Amora,“对了,之前麻烦你做的名册做好了吗?”

Amora点点头说:“今天刚从文印室取回来。”她拿出老板要的东西,那本名册记录了全国范围内可能会与MjoMjo合作的企业及现任负责人,按照地区划分,体贴地附上各家企业的介绍和负责人的照片。她前阵子一直在忙这个,如今看到厚厚的一本十分有成就感。

Thor笑着接过,对Amora道谢,秘书看出他想要浏览一下这本名册,便体贴地转身带上门离去。Thor翻了几页,第一部分全是西城的企业家,Tony也赫然在列。Amora工作做得细致,排版得赏心悦目。Thor慢慢浏览一遍,不知不觉已经到了下班时间。

 

“你不回家吗?”Loki推开门探了个脑袋进来,今天是周五,Thor不至于还要加班吧。

“噢,回去,我公寓今天好像停电,我去你那里凑合一晚上吧。”Thor起身伸了个懒腰,像是想起什么,把名册推到Loki面前笑道,“你看看?”

Loki狐疑地走过来,翻了一下厚重的名册,他不了解商界大佬们的情况,没看一会儿便抬头问Thor:“想杀哪个?”

“……”Thor头疼地问,“我看起来这么残暴吗?”

“唔,不杀人,打成植物人也行。”Loki看着老板的神色委婉地建议道。

Thor放弃让Loki猜了,他露出个和蔼的笑容问:“你觉得谁看得比较顺眼?”

Loki随手一指,Tony Stark,随后迟疑地说:“你不会想对Tony下手吧?”

脑子里除了杀人还有别的东西吗?Thor无奈地解释:“这些都是西城里不比我差的人——唔,我觉得你可以考虑一下,不要把目光局限在我身上。”他望着Loki的绿眼睛,越说越没底气,怎么回事?帮弟弟找对象有错吗?

Loki面无表情地应了一声,很是冷漠地继续翻了几页,不是太老就是长得太平庸,和Thor一个年纪的人Thor最帅,也许Thor不是名册里最有钱的,但是他最了解的,他为什么要舍近求远?之前如果说是孤注一掷,Loki现在是真的考虑清楚了——抱紧Thor,不吃亏。

“你觉得怎么样?”Thor一边收拾东西准备回家,一边友善地提问。

“噢,你有病。”Loki简短地评价,转身准备离开办公室,他说这话的时候不喜不怒,无视Thor错愕的表情,一路走到电梯口,听见Thor急忙跟过来的脚步声,Loki的心情稍微好了一些,他看向Thor的侧脸,简短地说,“我只想要你。”

……ThorOdinson,你控制一下心理反应不要那么高兴好吗?你在高兴什么?Thor捏了自己的脸一把,思索着要怎么改变Loki根深蒂固的观念,随他一同进入电梯。

“我没有什么好啊,你不必执着。”Thor想了一下前女友对自己的评价,加上他自身的问题,就算Loki不是亲弟弟,他也不想耽误Loki,Thor真是快急死了,这个养弟是什么时候看上他的?

“闭嘴。”Loki没好气地看Thor一眼,“再啰嗦你今晚就睡客厅吧。”

TBC

评论 ( 95 )
热度 ( 685 )