尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

失业自救计划03(锤基/微盾铁)

照例给视觉动物做个广告←戳我购买

02     04

03

刚到梣树庄园那几日Loki并不能很好地适应新环境,孤儿院里他总是与很多人一起分享房间,骤然独自拥有一个过大的寝室使Loki连续几晚都偷偷跑到了Thor房间睡觉。年纪差太大,Thor倒不介意陪陪这位初来乍到的小朋友,很快Loki便从睡不着的阴影中走了出来。时隔多年Thor再次睡在隔壁房间,Loki竟然破天荒失眠了。

开车前往Stark大厦的路上Loki连续打了好几个哈欠,Thor这个混球,他的出现彻底毁掉Loki第一天上班。

昨晚本来两人相安无事,Loki正擦拭着明天要带去上班的武器,结果Thor急吼吼地敲门,丢给他一箩筐脏衣服,真诚地说:“帮我洗了晾一下,下次来再带走,不着急。”

看在Thor是他前老板的份上,Loki没拿出手枪对着他那张英俊的脸开上两发子弹已经是仁至义尽。开什么玩笑,让他帮Thor洗衣服?手洗绝对不可能,机洗……几分钟后Loki站在洗衣房门口,盯着那台轰隆作响的机器。

等等,衬衣能机洗吗?Loki皱起秀气的眉毛,咽咽口水,想起Thor平时买的衣服价格,再想想自己的账户余额……他默默地关掉洗衣机,万一他按错哪个按钮,唉,Loki把脏衣篓搬回房间,下次家政人员来的时候他再好好交代一下。

结果衣服上的香水味实在太浓郁了,加上Thor身上那股荷尔蒙,Loki硬是感觉这家伙睡在自己身边,一晚上没睡着。 

好在以往当杀手出任务熬个几天的情况也有,Loki在路上顺便买了杯手冲咖啡,仍算是精神地来到Tony的办公室。他一向很准时,站在外面等了五分钟,Tony手下的主管Happy才到来。

两人交换了一个目光,心照不宣Loki的身份,Happy没多寒暄,上前交代清楚Tony今天的事务,Loki很快意识到他的工作其实比想象中简单。一直站在Tony身边,伪装成他的秘书,注意保护他即可。

唉,没劲。Loki一贯是“能打架绝不废话”的代名词,他没当过保镖,请问真的出事的时候他能杀人吗?

 

十点一到,Tony的一天便开始了。今天的主要任务是约谈一位阿拉伯商人。

“如果RX-100能研究出来,在阿拉伯的销售额六四分成,我六,您四。”Tony做出最大让步,毕竟武器是他们主要负责研制的,其实不找合作商也不是不可以,只是找了会更方便打开阿拉伯市场。

“这真是狮子大开口,我想我们才是拿六成的那方。”阿拉伯人吸了一口雪茄,毫不犹豫地否决道。

就在此时,同声翻译铁青着脸,抱歉地看着Tony说:“我得去一趟洗手间。”

该死,这是他们最后一次交谈,翻译却频频不好。Tony的脸色越来越差,每次都得为翻译的离席暂停几分钟,吃茶歇已经不是好借口,然而他信得过的翻译今天只来了这位……

抱着生意要黄的心态,Tony十分无力地靠在沙发上,对面的阿拉伯人露出一个古怪的微笑。

Loki为这个微笑感到一丝紧张,他站在窗边,仔细观察阿拉伯人带来的保镖和秘书,如果这时候他们突然动手,自己是否能够同时对付这么多人?Tony看起来很焦躁,这样的情况对他们不太有利。

阿拉伯人突然开口,“看来Stark先生并不在意这次生意,我想我也应该离开贵国了。”

Tony心想,我是谁,我在哪,他在说什么。

“没有多带一位翻译说明我的老板十分谨慎,而您一直没有翻译,看来您并不在意这桩生意。本来这是一次双赢合作,如果您不能拿出真正的耐心与诚意,我认为阿拉伯市场对我们而言也不是那么重要。”

Tony心想,完了,Loki在说什么?他居然找了个会说阿拉伯语的保镖?!

阿拉伯人不禁感到一丝惊讶,没想到这里还有人会说阿拉伯语,看样子并不像专业翻译,应该是Stark的保镖,那么进来时候他们避开那个翻译讨论的计划是不是被Loki听见了……商人冲身后的秘书使了个眼色,对方飞快算好账,俯身在他耳边说了个数字。

“我们改变主意了,可能七三比较适合,请您不要忘记这是在谁的地盘上谈生意。”Loki满脸冷淡,不经意地说。从阿拉伯大老远飞过来谈生意,怎么可能不想谈成?嫌钱多,那就再少点,Loki觉得Tony就是脾气太好了,对付这种人应该直接用枪抵着他脑袋签合同比较快。

阿拉伯商人有点吃惊,第一次遇到如此强硬的谈判口吻,让他顿时犹疑,难道Stark已经找好了其他阿拉伯合作商?

即使Tony听不懂阿拉伯语,此刻也能从商人的表情看出事情不太对劲,这时候翻译急匆匆推门进来,Loki退到一边,接下来的发展十分奇妙,用一星期都没谈下来的事,居然立刻结束了。

Tony笑着让Happy带商人的团队去附近用餐,他回头看了一眼还站在落地窗边的Loki,不由得惊叹道:“不是说你除了杀人什么都不会吗?”

Loki有些疑惑,理直气壮地说:“这是杀人的铺垫。”

“……你还会哪国语言?”Tony无力地翻了个白眼,“我得付你双倍工资?保镖和翻译,还是个有谈判技巧的翻译,所以你刚才跟他说了什么?”

Loki简单重复了自己的话,他比较在意Tony说的双倍工资,当即认真地回答:“基本上杀手会的外语我都会,你可以酌情给我加钱,我不会介意。”

Tony哭笑不得,“你到底有多缺钱?看来Thor薄待你,你才会跳槽走人。”不过今天能谈成这桩生意他很满意,给Loki发点小奖金不在话下,碰运气雇的这个保镖挺不错。



中午的自助餐宾主尽欢,Tony和阿拉伯人聊了一会儿定下一些细节,便绕到Loki身边跟他闲聊,Loki显然对海鲜自助餐很有兴趣,Tony一边问他话,他一边不动声色地解决了一盘蓝鳍金枪鱼,Tony看着这吃饭速度不禁心想——Loki是因为太能吃才被Thor开除的?

“……不,你随便找一个杀手都会阿拉伯语,这很正常。”Loki晃了晃餐叉,喝了口红酒。

Tony没有戳破Loki的认知错误,他笑着说:“是吗?那你为什么不考虑去做同声翻译?我记得你想找新工作。”

“我只是会听会说,没兴趣帮别人传话。”Loki打量Tony一眼,军huo商看起来收入不错,如果能长久地当Tony的保镖,职业和以前相近,真是再好不过,Loki不动声色地问,“其实你和之前的Thor,谁的工作更危险?”

Tony立刻笑道:“当然是Thor,放高利贷违f,做做军huo生意又不违f。”

看来真是个不错的上si选择,工作风xian甚至比以前低。Loki仔细打起了小算盘。

“不过我的chou家比他多,西海岸这块的高li贷业务基本上被Thor long断了。”Tony十分遗憾地叹气,“没人能找Thor麻烦,阿斯加德和zf关系不错,我只能靠Steve保护。”

……这样看来好像Thor更好一点?!Loki嚼了嚼嘴里的鹅肝,故意问:“Steve是?”

“你不认识吗?他是我的未婚fu。”真稀奇,还有人不知道他和Steve要结婚的事?Tony趁机道,“过两天我们要拍结婚纪nian照,Thor也要来,现场有两位老ban需要你保护了。”

他才不需要我保护。Loki扁bian嘴翻了个白眼,Thor自己就能打趴离他五米远的di人,一股子man力的hun球。

“对了,Steve是我的保biao队队长,最近他忙着准备婚礼事宜,所以位置空缺,找你过来帮忙。”Tony顺带解释几句,赞赏道,“你可比我想象中要优秀,很期待你大zhan身手。”

“还是算了,这样意味着你有危险,我很愿意拿着高薪gan站在一边看你谈生意。”Loki扯出个假笑,看着Tony英俊的面庞感到一丝无力,英俊又多金的人个个有zhu,他要怎么办?

 

<<< 

 

被Tony和Loki热议的另一位男主角Thor在办公室里打了个喷嚏。

“感冒了?昨晚家里没开暖气?”Fandral来送文件的时候顺口问候道,男人摆摆手,示意他没事,Fandral便把东西放下,“你就这样放任Loki不管?他可是小Odinson。”虽然有他“从中作梗”,但是作为Loki的“第一监护人”,Thor怎么会听之任之?

一听人提起这事Thor就郁闷,颇有种自家养了多年的黑猫傻乎乎地为了吃老鼠舍弃高级皇家猫粮跑了的感觉萦绕在心头,Thor冷淡地抬起脸颊,揉揉鼻头,“他长大了,我管不了那么多,出去外面见识世界挺好。”

Fandral坐到Thor对面,笑嘻嘻地说:“你除了给人家买衣服、买武器,也没经常管他啊。”

“大家是独立的个体,你别笑成这样,我不对未成年出手,他那么小——”说到这里Thor突然觉得哪里不对,不知不觉中,Loki已经从当初的小豆丁长成了瘦高修长的青年,说来惭愧,Thor对这样的Loki并不熟悉,他记忆里的Loki始终是那时候一点点大的孩子。

Fandral挑挑眉,一看Thor这个语气就知道这个工作狂忘记了什么,他故意踩在Thor的伤疤上道:“哎,明明天天给人家买高定,记得对方的尺码,却不记得人家早就跟你一样高了,真残酷。”

工作狂先生瞪着他的好友,手指敲着桌面不爽地说:“喂,注意点,我是你的老板,还有,Loki的账我还没跟你清算。”

Fandral连忙做出投降的手势,模拟给自己的嘴巴拉上拉链,小声说:“我错了,老板,这是我们的秘密,即使您发泄压力的方式独特——你还是爱Loki的,不然你怎么不给我买衣服?以及,他说完只会杀人之后就不理我了,我群发辞退书他也没来抗议,谁知道真的走了。”

“想买衣服就拿年终奖去买,别在这里哭穷。”转型以后阿斯加德也按照企业那套规矩开始有了年终奖,Thor对属下很好,也从不吝啬给Fandral发工资,“你名下的酒吧还在营运,别以为我不知道。”

Fandral无语地翻了个白眼,他这话的重点是要让Thor给他买衣服吗?!为什么自己的老板这么傻!?他无力地假笑道:“行,我倒要看看你能忍住不买衣服到什么时候。”

大不了换个人买嘛,Thor满不在乎地心想,笑眯眯地对Fandral说:“周三我不来公司了,Tony要拍结婚照。”

一个头两个大,Fandral心想,Stark要拍结婚照你去干什么?!还要去一天!

    TBC

评论 ( 75 )
热度 ( 954 )