尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

失业自救计划 01(锤基)

失业自救计划

SY:http://www.mtslash.net/thread-248630-1-1.html


CP:Thor/Loki(微量Steve/Tony情节

设定:前黑帮现企业老板Thor X 前杀手Loki

Summary:一夕之间,年仅二十岁的Loki遭遇了男人们的中年危机——不是脱发,是失业。一向在道上号称“能打架绝不废话,能杀人绝不出卖色相”的五好杀手在离开组织后将何去何从?Loki压力很大,因为他除了杀人,没什么其他技能。而他的前老板Thor打不得、骂不得、更杀不动,为了保住饭碗,难不成只能出卖色相了?

分级:NC17


一句话剧透:工作狂/勤勤恳恳/太大进不去/谈x苦恼Thor X 业务能力强/小年轻/“吃苦耐劳”/常识缺失/求一夜暴富 Loki


照例给视觉动物做个广告←戳我购买

 

02


01

 

亲爱的Loki先生:

出于公司转型需要,公关二部现已解散,部门人员将统一于明日(3月1日)参加内部招聘会,时间为早上九点至下午三点,地点位于公司一楼广场的西北角,希望您按时到来。如无特殊情况缺席,则视为服从公司安排,失去本次调岗机会。

您忠诚的

Fandral

2月28日

 

亲爱的Loki先生:

因为本公司的经营方针和业务领域发生重大变化和调整,您所学的专业和您的经历、能力等均不符合公司现在的要求,故请您于3月4日离开本公司。请您接到本辞退通知后,到公司人力资源部办理离职手续,本公司将依照相关规定,给予你十个月工资作为经济补偿金。

您忠诚的

Fandral

3月2日

 

 

电视里放着今季最流行的连续剧,吵吵闹闹,时而蹦出一首耐听的配乐。沙发上的男人顶着一头黑发,微卷的发梢里插着一根铅笔,他穿着红色睡衣,双腿交叠,拿着手机,目光聚焦在计算器上的数字,一边打哈欠一边晃着辞退书,仔细清点自己明天能拿到的离职金额。

“十万美元?”Loki打了个嗝,掰着自己的手指又算了一遍,他惊喜万分,立刻从刚才的困顿中清醒过来,脑子里闪过十万美元能做的事,他越发庆幸——早在第一天听说公司有裁员打算时Loki便找人事部问清摆在自己面前的两条路。

公关二部名字好听,实际上是公司转型前的杀手聚集地。一般来说,一个职业杀手除了杀人以外没有其他技能,在公司决定解散二部那天起,Loki知道失业的阴影已经笼罩在他——一个年仅二十岁、风华正茂的青年身上,电视剧果然不可信,谁说男人四十才可能面临失业危机?但在其他几个同事跑去酒吧买醉的衬托下,Loki真的算反应平和。

为了挽留他们这些曾为公司做出杰出贡献的杀手,人事部专门组织了一场招聘会,有意愿调岗其他部门的人员可以前去参加。Loki问过Fandral自己还能做什么,而后者立刻反问他有什么特长,Loki因此陷入沉默。

他既不会谈生意,也不会做日常的文员工作,空有一身力气——Fandral便尴尬地问他要不要去当保安。Loki感到非常掉价,他曾出入酒绿灯红的十字区,手起枪落带走一条条价值连城的人命,怎么最后落到要给Thor当保安的地步?

Fandral非常惋惜地说:“那就只能请你暂时离开公司了,不过我们提供了丰厚的离职金,你不要担心。”

Loki立刻被文件上的数字吸引了注意力,加总起来那可真是一个巨大的数目呢。

 

看在钱的份上,Loki在沙发上翻滚一圈,十年杀手生涯就此结束,十万美元作为补偿金其实挺不错。听说这里面还有公司特别补贴给他的钱,Loki得意地想,他不愧是二部第一人,离职金也拿的最多。Thor残忍开除他,不多给一些离职金,Loki肯定跟他没完。

打开MjoMjo,Loki准备核算一下自己户头的总资产——即使将要离开老东家,Loki依然是Thor产品的忠诚用户,毕竟现在人人都在用MjoMjo,不然他们也不会这么快从西城第一黑帮顺利转型为互联网第三方支付企业。

十年前Loki来到阿斯加德,满心以为自己会过一辈子枪口舔血的生活,哪知道去年他才从助手转为正职,杀手生涯刚刚起跑,就被Thor这个无良老板掐灭了,有那么几天Loki持续陷入自我怀疑中,他学了七年的精英杀手教育课程究竟是为什么?他每天起早贪黑学射击又是为什么?

Loki盯着锤子图标好一会儿,颤抖着手指点下账户余额——Loki倒抽一口凉气,加上他的离职金,只有十五万美元!这非常不妙,Loki想起今天早上他刚付掉的季度家政服务金,由于他职业特殊,需要保密工作做得特别出色的服务人员,就算他不吃不喝,十五万也只能供他挨到明年,这很危险。

加上他不可能不吃不喝。在被Thor养了这么多年以后,Loki家的恩格尔系数一向很高,何况杀手平日并不经常出去抛头露面,吃喝成了Loki的一大爱好——尽管在旁人眼中他就像饿了好几年一样。

Loki开始发愁了,十五万根本不够,不行,他要自立自强,就算没有Thor,他也要养活自己。

那么问题来了,他究竟有什么技能?

 

 

头疼想了半天加一夜后,Loki仍旧不知道上述问题的答案,他没有正经学历,没有见得了光的工作经历,没有技能等级证书,在这个就业压力倍大的社会,除了有个安身之所,Loki一无所有。

好在公司的离职金如期发放。Loki一大早开车出门,直奔人力资源部,领完同事说还有一笔抚恤金在对面等他过去。

嗯?抚恤金?Loki疑惑半晌,之前看到的清单好像没有这一项,难道是Thor良心发现,单独给他准备的一笔款项?

一定是这样。想清楚后Loki激动极了,飞快离开办公室奔向目的地,看来Thor也不坏,考虑得非常细致体贴。

 

结果下一秒,Loki看见Fandral的办公室门口排起了长队,旁边空着的墙上贴着一张领取顺序表格。等Loki看清上面的字样,他差点昏倒在Fandral门前。

第十九号,LokiOdinson,隶属公关二部。

他前面整整有十八个人!说好是Thor的唯一呢?!Loki目瞪口呆,还有十八个人能领抚恤金?Loki无法置信,迅速扫了队伍一眼,他出色的记忆力立刻让他认出队伍里不少熟悉面孔。

如果没有总结错误,这些人基本上在五十岁以上,或者受过重伤,没办法继续工作——天啊,自己竟然和这些人一起拿抚恤金?!

Loki觉得他的自尊心受到了强烈冲击。

“……下一个,十九号,Odinson先生。”Fandral的声音响起,其余领完抚恤金的十八个老弱病残因为行动迟缓还没离开公司,他们听到Loki与Thor如出一辙的姓氏,同情地看了一眼这个年轻的杀手。

“Thor挺厚道,就算姓Odinson也跟我们拿一样的离职金。”有人窃窃私语道。

不,我们不一样!Loki气得鼓起腮帮子,愤恨地走进Fandral的办公室,金发男人推来一张签名表,Loki本想拒签,转念想起自己的账户余额,他不得不叹了口气。

“在这里签完字,钱就会打到你的MjoMjo账户上,加上你之前领的补偿金一共十万元,请你核对数目。”Fandral公事公办的语气尤其欠揍,随后他附赠了一个笑容道,“西城人民的最爱——妙妙宝,足不出户,带你买遍世界。”

“……”Loki嘴角抽搐,Thor一定是脑子有病才想出这种傻气至极的推广语。一边否认着老东家的产品,Loki一边打开MjoMjo查账,确认金额入户后打起精神来跟Fandral招了招手离开。

隔壁工作区的Heimdallr正巧捧着咖啡杯路过,看了一眼晃晃悠悠出门去的Loki疑惑地问:“Loki也要离开公司?”

Fandral从名单中抬起头来,迷迷糊糊地想了一会儿,“Thor好像还不知道呢。”

 

 

Loki盯着他的资产数额走进电梯,拿到离职金后他的脑子一片空白。照理说他应该兢兢业业地去找新工作,可是他不太清楚怎么在找工作的APP上填工作经历。暂且把工作的事压下,Loki想先放松一段时间。他刚从浴血战斗的日子中解放,理所应当去度假晒个日光浴——在他还没破产前。

电梯到达一楼,Loki已经开始搜索机票,他走了两步抬头,看到一张熟面孔走近,Loki还没出声,对方三两步走到他面前,保持着一贯高调的作风拍了他的肩膀一把,“Loki!好久不见!”

“Tony,好久不见。”Loki清清嗓,把手机收起来,“来找Thor吗?”

著名的西城军火商耸耸肩,“只能来找他,不然来找他爸吗?不了,我跟独眼老头没那么多话说……你要去哪?我可以让Jarvis顺路送你一程。”

两年前Loki在任务中偶然结识了比他大不少的Tony Stark,和传闻中难缠的军火商不太一样,Tony日常只是有点浮夸,但绝对算得上是一位热心的朋友。Loki不甚在意地抬头反问:“我刚离职,附近有什么好玩的地方推荐吗?”

Tony愣了半秒,不可置信地说:“Thor解雇你?”

谢谢,我非常清楚这个事实。Loki皱起眉头,从刚才的淡定变得稍加烦躁。

“这真是……太好了!”Tony猛地抓住Loki的手,把黑发小年轻吓得懵了几秒,瞪大翠绿的眼睛看着他,Tony连忙松开Loki,咳嗽一声认真地说,“不好意思,是这样,我刚好缺一个秘书——一个保镖,换句话说就是我这里有一份工作,你愿意来吗?”开什么玩笑!Loki的身手在西城小有名气,要是知道能在这里捡到一个完美的人选,Tony这几天才不至于烦恼得睡不着觉,他一向严格挑剔,Happy选的几个人都没能让他满意——但现在他找到Loki了!Tony高兴极了,眼睛里露出狼一般的光芒。

“……当保镖可以,但是我比较擅长杀人,别的不敢给你保证。”Loki当即换上谈判口吻,仿佛这不是唯一一桩摆在他面前的工作似的,“单独出任务我的薪水以小时计算。”

“钱不是问题,只要你过来。”Tony随意挥挥手,搂着Loki的肩膀把他带往大厅角落,“听着,我最近要谈一桩大项目,但我的私人保镖有点忙,队伍里缺一个像你一样年轻的新面孔,大概需要连续工作半个月,你方便来帮忙吗?”

包吃住吗?Loki很争气地憋住内心的疑问,假装不在意地点点头说:“可以,什么时候工作?地点是?”

Tony一拍手掌笑道:“朝九晚五,下班后照常回家。工作地点在你之前去过的Stark大厦,我先打一半薪水到你卡上,剩下一半等工作结束再付给你。”

“打到我的MjoMjo账户上。”Loki矜持地要求,“明天开始工作?”

Tony没想到Loki已经和阿斯加德交接完手续,更是满意地说:“当然好,我的命可全靠你了,小Odinson先生。”


TBC


开新坑啦,这个坑真是百转千回……之前在微博上特地征过一次设定,就是为了这个不争气的孩子【。本来想写他俩都是商业大佬,后来换了一个设定还是写的不顺,就变成了现在这样。希望大家喜欢……以及,这篇的走向比较奇特,号召我们要好好进行九年义务教育,来给我点心、点赞吧⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

还有,基基不是童工哇,他是十岁被收养,学了七年,十七岁开始当助手,后来十九岁才转职,二十岁就失业了……锤锤养他到十七岁才慢慢接触相关事宜的……请各位亲妈不要担心!!!【统一解释一下!!

欢迎讨论剧情!

评论 ( 95 )
热度 ( 1580 )