尽量少转载,听说会HX,欢迎比心和点赞。电脑版主页更便捷😍

【手机党文章目录转:https://shimo.im/doc/D41y8txkofgZTnfV?r=8EOZYD/】

*日前锤基

© Arashi
Powered by LOFTER

狮系男友17(锤基)

16  18

17

“……什么!?你单方面断了和男朋友的联系,没有一句解释?!”Wanda不可思议极了,抓起Thomas的前爪指向Loki,“你这个渣男。”

虽然内心满是“我不是、我没有、别乱说”,但Loki发现他全然无法否定Wanda的说法,他尴尬地皱眉说:“这应该算让彼此冷静一下的做法?”

红发女人小声地嗤笑,无视Loki的白眼,冷静地分析道:“突然不联系,没有吵架,唯一的理由是你刚见过父亲,我要是你男朋友,热恋期也要分手。”

Loki的心猛地被戳了一下,怔怔地望着自己的博客界面。Thor会这样做吗?

 

 

和Laufey吃饭从来不是一件能让Loki开心的事。

作为约城的政要,Laufey工作繁忙,近期准备竞选市长,能抽空跟儿子见面极其不容易。现在Loki倒希望没有吃过那顿饭,不然他和Thor原本平顺的发展也不会受挫。

Laufey一早知道Loki的性取向,冷处理多年后才渐渐接受,正巧这次竞选他想要获得LGBT群体的支持,便问起Loki的情感生活。Loki没多隐瞒,删繁就简告诉Laufey他正在和男网友恋爱。

抛去工作目的不谈,Laufey仍算是合格的家长,对Loki的关怀只多不少。他第一反应便是这事不靠谱,即使Loki不说,他也能猜到Loki的交友渠道。稍微多问了几句,Laufey发觉Loki对对方一无所知,这实在太糟糕了。

“他的工作?家庭住址?交友圈?过往人生经历?毕业院校?就读专业?”

Loki哑口无言,瞪着与Laufey相似的绿眼说不出话来。

“你没主动了解过?”Laufey皱起眉头,“这不像你。”

Loki倔强地说:“是他没告诉我。”

Laufey似笑非笑地“哦”了一声,把Loki的窘迫看在眼里,感觉到儿子的自尊心受挫,Laufey适时道:“你也二十五了,别被人骗了。”

Thor才不是骗子!

Loki十分想为男友辩解,可他当即意识到,自己对Thor的了解根本无法支撑这一论点。

 

Laufey说得对,他确实存在被骗的可能。

 

魂不守舍地结束了父子聚餐,Loki回到家后整夜没睡好。

上次见面时候Thor不肯提起工作的事仍历历在目,Loki趴在枕头上,漆黑的房间里安静得只能听见他自己的呼吸声。到底是什么职业不能说出口?就算Thor是个脱衣舞男……Loki也能够接受,他养他并不是不行……但是Thor跟他说的是,“以后再说”。

Loki倏地打了个冷颤,Thor表面光鲜……该不会其实是个杀手吧?

“以后再说”的原因是他要为了自己金盆洗手、退出杀手组织,所以不能透露身份,想等洗白了再跟自己摊牌?!

尽管Loki认为电影中的特工、杀手都很酷,但他是个平常人,一点不想和血债扯上关系,万一还是《史密斯夫妇》里那种要命的组织……Loki痛苦地闭上眼睛,Thor为什么要吊他的胃口?

这便是Loki性格糟糕的地方,他甚至没有去求证,带着一丝赌气的想法——加上工作接踵而至,Loki逃避似的暂时将Thor扔在一边。

 

 

“杀人魔?”Wanda目瞪口呆,哭笑不得地说,“你的想象力也太丰富了吧?”

Loki扁扁嘴,“我不知道,他不说,还怪我想太多?”

Thomas叫了一声,舔舔Wanda的手指,似乎也在表达对主人的不赞同,Loki见Wanda不再开口说话,便专心致志地修起那天在Tony店中拍的图来。其实他心里也堵得慌,多种情绪交杂在一起,让他更想避开Thor。

Laufey的质疑勾起了Loki的不安,他一口气接了不少测评和商稿,随着生活被工作填满,内心深处的心虚才被压下。

他不打算就这样跟Thor说再见,但至少让他冷静下来,想想清楚。

 

“他不说你不会缠着他问?”Wanda建议道,和Loki闲聊差点忘了正事,她拿出一份方案递到Loki面前,“Vision发来的,我看了一下,可能更适合你。”

Loki示意她放在桌上,耸耸肩表示,“只要薪酬合理,我现在来者不拒,唉,我可能需要大赚一笔,犒劳我受伤的心。”

Wanda翻了个白眼,把Thomas放到地上,“他们急着要第一份推广稿,你能抽空见见负责人吗?”

Loki比了个OK的手势,“结束Tony的工作马上看。”

 

<<< 

 

作为多年的良性竞争伙伴,Wanda的推荐自然不错。Loki看了一眼时间推进和初步安排,便打算先去对方的工作室谈谈,如无意外,今天之内他们可以签合同。

打电话预约了下午三点,Loki翻看着地址,定位后发现那家店开在Tony的餐厅附近。想起那天Tony说对面的面包店被人买走,Loki忙翻回方案的扉页——他要服务的餐厅名字是Bilskirnir,这倒没有什么特别。

 

 

因为离家不远, Loki下午不慌不忙地走去了诺恩大街。他隔着玻璃窗打量内部的摆饰和构造,整体是极简的北欧风,外墙漆成带一点金粉的深蓝色,内部以白色、深红色为主调。不少人正在忙着布置店铺,Loki推开门走进去,拿起策划案问道:“我预约了三点来谈营销案,请问谁是负责人?”

“请进!我们上楼说。”人群中走出一个金发男人,他身上围着黑色围裙,擦干净手带Loki往楼上走,“我叫Fandral,你是Vision推荐过来的——”

“我叫Loki。”Loki自我介绍道,跟着金发男人走进二楼的工作室,里面依旧是简单明亮的装潢,有两张黑沙发,一个吧台式的工作区域,配两张高脚凳,Fandral接过营销案放到桌子上,示意Loki坐上凳子。黑发男人打量了一圈这个二十平方米左右的工作间,把背包放到一旁。

Fandral思路清晰,摊开营销案翻到中间,了解Loki的报酬要求后确认双方能达成协议,便开始向他阐述要做的工作。

“我们想签的是长达一年的协议书,Bilskirnir会在每个重大节日推出新品,需要你定期过来品尝、写宣传稿,这方面你比我更懂。但因为我们初到约城,希望你能额外帮我们收集一些数据,比如转发我们的用户体验问卷,询问粉丝改进意见之类的。”

Loki皱起眉头问道:“我没做过这种调研,能以测评为主的话,我很愿意合作。”

“当然,最主要的是测评和推广,我们也会给你的粉丝一些福利,但是改进建议同样重要。”Fandral强调道。

Loki耸耸肩说:“我觉得你们的菜品好吃最重要,毕竟你们是餐厅,不是吗?”

“不,我们还会出租场地、提供一些桌游、包厢给年轻人玩乐甚至过夜。”Fandral解释道,“餐饮只是占大头,但不算是全部。”

毕竟你们买了三个店铺。Loki在心里翻了个白眼,“有具体的合同吗?”

Fandral站起身说:“有,请稍等,我去隔壁拿。”说完他便迅速离开。

 

Loki坐在门边,看着旧式门把出了神,房间的隔音效果很好,如果不是坐在这里他可能听不见外面的动静。

猛地回神,Loki发觉已经过了两分钟,不是说就在隔壁吗?他吐了口气,无聊地敲着桌面。

“……抱歉,Fandral有点事,我……”

 

门突然被打开,Loki抬头,金色在他的视线里一闪而过,伴随着红色外套,晃动中的人影静止下来,Loki的视线重新对焦,他看见男人脸上凝结起来的错愕与怒气,由于受到突如其来的惊吓,Loki一个重心不稳向后栽去。

“啊——”他闭上眼惊叫一声,高脚凳实在太危险了!

此情此景也把来人吓了一跳,赶忙把合同书一扔,冲上前接住差点后脑着地的Loki,两人滚了一圈躺在地上。

Loki瞪大双眼,凝视着那双蓝眼睛,眨了眨,半晌说不出话。

“Loki!”低沉的怒吼让Loki打了个哆嗦,他几乎是被揪起来扔到了沙发上,Loki的后背被摔得有点疼,但这都比不上他此刻内心的震惊。

谁能告诉他——Thor为什么会在这?!

TBC


tada~不是杀手,只是个有钱的餐厅店主·钻石王老五,你的甲方爸爸~~是不是失望了呢,Loki先生~~

迅速吵架,迅速和好,其实他们吵了一星期啦,所以锤子超生气的……

评论 ( 160 )
热度 ( 2123 )